Просмотр запроса №29311
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, собрать литературу по теме "Стиль сатиры М.Е. Салтыкова-Щедрина". Спасибо!
Ответ
[2016-05-17 20:44:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД е-library, ИПС Google Академия):
1. Виноградова В.Н. Языковые приемы создания абсурдной картины мира в сатире Щедрина // Русское слово в русском мире. – М. ; Калуга, 2004. – С. 149-168.
2. Гагарина Н.Н. Языковые особенности сатирического стиля М.Е. Салтыкова-Щедрина // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2006. – № 5-2. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-satiricheskogo-stilya-m-e-saltykova-schedrina (17.05.2016).
3. Захаров К.М. К фабуле драматической сатиры М.Е. Салтыкова-Щедрина «Тени» : интрига Шалимова // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2014. – Т. 14, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-fabule-dramaticheskoy-satiry-m-e-saltykova-schedrina-teni-intriga-shalimova (17.05.2016).
4. Корсаков А.Н. Становление мастера: О некоторых приемах сатирического письма Салтыкова-Щедрина // Писатель и жизнь. – М., 1987. – Вып. 11. – С. 184-20.
Аннотация: К характеристике стиля писателя.
5. Писчурникова Т.А. Образ Чацкого у Салтыкова-Щедрина // Русская филология: язык – литература – культура : материалы I междунар. конф., 13-14 дек. 2001 г., г. Омск / [редкол.: Е.А. Глотова (отв. ред.) и др.]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2002. – С. 97-100. Аннотация: Сатирическая интерпретация образа Чацкого в очерке "Господа Молчалины" из цикла "В среде умеренности и аккуратности" М.Е. Салтыкова-Щедрина.
6. Усовик Е.Г. "Что лживо, то и гнило" : Философия проблематики творчества М.Е. Салтыкова-Щедрина // Художественный текст и языковая система. – Тверь, 1996. – С. 30-35.
Аннотация: Лексико-стилистический аспект философской проблематики творчества писателя.
7. Фуникова С.В. Публицистическое начало в стиле повестей Салтыкова-Щедрина 1880-х годов // European Social Science Journal. – 2012. – № 1 (17). – С. 227-233.
Аннотация: К характеристике стиля писателя.