Просмотр запроса №29299
Вопрос
.
Добрый день! Помогите найти критический материал о последней пьесе трилогии Бомарше о приключениях Фигаро "Преступная мать".
Заранее благодарю
Заранее благодарю
Ответ
[2016-05-16 15:37:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, БД ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной лит-ры им. А.Д. Умикян, БД Информкультура РГБ.
1. Артамонов С.Д. Бомарше. Очерк жизни и творчества / С.Д. Артамонов. – М., 1960. – 255 с.
2. Василенко И. Драматическая трилогия Бомарше // IV Междунар. студенческая науч.
конф "Актуальные проблемы гуманитарных наук и их информационное обеспечение", Харьков 26 апр. 1997 г. – [Харьков] : Б. и., 1997. – С. 102.
3. Лещинская Г.И. Пьер Огюстен Карон де Бомарше : библиогр. указ. – М., Книга, 1980. – 168 с.
4. Либинзон З.Е. Лекции по французской литературе XVIII века / З.Е. Либинзон. – Горький, 1960. – 44 с.
5. Финкельштейн Е.Л. Пьер Огюстен Карон Бомарше. 1732-1799 / Е.Л. Финкельштейн. – Л. : М. : Искусство, 1957. – 127 с.
6. Beaumarchais J.-P. de. Trois mariages et une trilogie // Revue d'histoire du theatre. – 2007. – N 1. – P. 29 – 44.
7. Conesa G. La trilogie de Beaumarchais: Ecriture et dramaturgie. – P. : Presses univ. de France, 1985. – 182 p. – (Coll. "Litt. mod."; 40). – Bibliogr.: p. 181-182.
Аннотация : Выразительные средства в пьесах П.О.К. де Бомарше "Le barbier de Seville", "Le mariage de Figaro", "La mere coupable".
8. Lefay S. Du "Mariage de Figaro" a "La mere coupable": Permanence et inversion des signes // Inform. litt. – P., 1994. – A. 76, N 1. – P. 20-24.
9. McDonald Ch. The anxiety of change: reconfiguring family relations in Beaumarchais's trilogy // Mod. lang. quart. – Seattle, 1994. – Vol. 55, N 1. – P. 47-78.
Аннотация: Тема семейных взаимоотношений в трилогии П.-О.К. де
Бомарше "Севильский цирюльник", "Женитьба Фигаро", "Виновная мать".