Просмотр запроса №29280
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Музыка в произведении Л.Н. Тостого "Война и мир"
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2016-05-13 20:56:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ахметова Г.А. Интерпретация музыки как "воспоминания" в повести Л. Н. Толстого "Детство" и романе "Война и мир" (в свете взглядов Платона) // Вестн. Башкирского ун-та. – 2012. – Т. 17, № 3, спец. вып. [1]. – С. 1635-1640. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-muzyki-kak-vospominaniya-v-povesti-l-n-tolstogo-detstvo-i-romane-voyna-i-mir-v-svete-vzglyadov-platona (13.05.2016).
2. Ахметова Г.А. Музыка и живопись в художественном и теоретическом осмыслении Льва Толстого : монография / Г.А. Ахметова ; Башк. гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2012. – 128 с.
3. Гнездилова И.Н. Литература и музыка : А. Островский, Ф. Достоевский, И. Тургенев, Л. Толстой, А. Чехов / И.Н. Гнездилова ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. учреждение высш. проф. образования "Тюменский гос. ин-т искусств и культуры", Лаб. регионалистики. – Тюмень : РИЦ ТГИИК, 2006. – 154 с.
4. Коварски Д. "Музыкальный метапоэзис и метафизика в "Войне и мире" // Tolstoj studies journal. – 2000. – Vol. XII.
5. Ланская О.В. Концепутальное поле "музыки" в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" // Синтез в русской и мировой художественной культуре : материалы X науч.-практ. конф. – М., 2010. – С. 88-94.
6. Николаева Н.А. Толстой и музыка. Современный взгляд: диалог с Д. Коварски // Метафизика музыки и музыка метафизики. – СПб., 2007. – С. 146-153.
7. Френкель Н.В. О некоторых нюансах "музыкальных страниц" романа Л.Н. Толстого "Война и мир" // Рус. словесность. – 2008. – № 4. – С. 5-12.
8. Шильникова О.Г. "Стенография чувств..." : (Музыкальные страницы произведений Л.Н. Толстого в школе) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Филология. – Волгоград, 1998. – Вып. 3. – С. 122-126.
9. Художественная литература и музыка как отражение культуры народа : монография / [Е.В. Богомолова и др.] ; Центр развития науч. сотрудничества. – Новосибирск : ЦРНС, 2014. – 194 с.
10. Эйгес И. Воззрение Толстого на музыку // Эстетика Льва Толстого : сб. ст. / под ред. П.Н. Сакулина. – М. : Гос. акад. худож. наук, 1929. – С. 241-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/critics/est/est-241-.htm (13.05.2016).