Просмотр запроса №29222
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Традиции христианской культуры в творчестве Н.В. Гоголя". Заранее спасибо!
Ответ
[2016-05-06 20:09:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Воронова Н.Г. Повесть Н.В. Гоголя "Тарас Бульба" : христианская символика чисел // Культура и текст : культурный смысл и коммуникативные стратегии. – Барнаул, 2011. – С. 371-381.
2. Голова К.В. Крестный путь Н.В. Гоголя // Православие и русская литература. – Арзамас, 2009. – С. 133-137.
3. Горячева С.В. Христианские и языческие мотивы в повести Н.В. Гоголя "Вечер накануне Ивана Купалы" // Православие и русская литература. – Арзамас, 2009. – С. 130-133.
4. Кацадзе К.Г. Духовные лица во внефабульном пространстве художественной прозы Н.В. Гоголя // Религиозные традиции Европы и современность : изучение и преподавание в российских и зарубежных университетах. – Иваново, 2011. – С. 107-115.
5. Кривонос В.Щ. Образы-символы Гоголя в контексте христианской традиции // Художественный язык литературы 20-х годов ХХ века. – Самара, 2001. – С. 208-217.
6. Кулакова Т.А. Образ доброго христианина в "Выбранных местах из переписки с друзьями" Н.В. Гоголя // Междисциплинарные связи при изучении литературы. – Саратов, 2010. – Вып. 4. – С. 202-205.
7. Левина Г.Л. "Старосветские помещики" Н.В.Гоголя в русле взаимодействия языческой и христианской культур // Интерпретация литературного и культурного текста. – Биробиджан, 2004. – С. 52-60.
8. Лепахин В.В. Икона в жизни и творчестве Гоголя // Духовный путь Н.В. Гоголя. – М., 2009. – Ч. 2. : Гоголь в русской религиозно-философской критике. – С. 246-290.
9. Моторин А.В. Фаворская радость святого Серафима Саровского и светлый смех Гоголя // Преподобный Серафим Саровский и русская литература. – М., 2004. – С. 45-56.
10. Петренко В.Ф. "Шинель" Гоголя : христианская притча и буддийский коан / Петренко В.Ф., Суптун А.П. // Обществ. науки и современность. – 2010. – № 2. – С. 160-166.
11. Пивоваров А.Б. Мотив "приобретения одежды" в христианской традиции и повести Н.В. Гоголя "Шинель" // Духовно-нравственные основы российской культуры и образования. – Новосибирск, 2006. – С. 160-170.
12. Фаустов А.А. Эстетическая теология Н.В.Гоголя: (Шесть лекций о повестях "третьего тома"). – Воронеж : НАУКА-ЮНИПРЕСС, 2010. – 131 с.
13. Шунков А.В. Христианский контекст повести Н.В. Гоголя "Шинель" // Духовные начала русского искусства и образования. – Вел. Новгород, 2007. – C. 160-168.