Просмотр запроса №29212
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать книг для дипломной работы по личности чешского фотографа Йозефа Судека. И может быть есть что-то отдельно про его серию снимков "Собор Святого Вита" (англ. Saint Vitus's Cathedral). Интересуют как русский, так и английский и немецкий языки. Спасибо!
Ответ
[2016-05-06 09:23:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google Академия, Google Books):
1. Павлов С.О. Специфика художественной выразительности натюрморта в фотографии и экранных искусствах // Вісник Харківської державної академії дизайну і мистецтв. Мистецтвознавство. Архитектура. – 2008. – № 3. – С. 117-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/had_2008_3_14.pdf (05.05.2016).
2. Пашук М.А. Прага из объектива чешского фотохудожника Йозефа Судека (1896-1976) [Электронный ресурс] // Наука, образование и культура. – 2015. – № 3(3). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praga-iz-obektiva-cheshskogo-fotohudozhnika-yozefa-sudeka-1896-1976 (05.05.2016).
3. Шишкин О. Йозеф Судек – чешская фотоклассика // Огонек. – 1997. – № 21. – C. 47: 2 ил.
4. Fárová А. Josef Sudek : Poet of Prague / Anna Fárová. – [W.l.] : An Aperture Book, 1990. – 159 p.
5. Jeffrey I. Jose Sudek / Ian Jeffrey. – London : Phaidon press, 2001. – [128] p. : ill.
Аннотация: Работы чешского фотографа Судека Йозефа. Работал в жанре городского пейзажа. Илююстрированное издание.
6. Josef Sudek: The Advertising Photographs / [W.l.] : Torst, 2008. – 83 c.
7. Moucha J. Josef Sudek: Saint Vitus's Cathedral / Josef Moucha, Jaroslav Durych. – [W.l.] : Torst, 2010 – 103 p.
8. Sutnik М.-М. Josef Sudek: The Legacy of a Deeper Vision / Maia-Mari Sutnik, Antonín Dufek. – Chicago : University of Chicago Press, 2012. – 287 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.