Просмотр запроса №29205
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу на тему: "Внутренняя связь трилогии И. Гончарова" ("Обрыв", "Обыкновенная история", "Обломов"). Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Спасибо большое!
Ответ
[2016-05-06 15:33:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Адян В.С. "Фрегат "Паллада" и романная трилогия И.А. Гончарова // Вопросы сравнительного изучения национальных языков и литератур. – М., 1989. – Ч. 2. – С. 335-342.
2. Беляева И.А. Гончаров и Данте // Литературовед. журн. – 2011. – № 28. – С. 58-66. Аннот.: "Дантовский код" в романах И.А.Гончарова "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв".
3. Беляева И.А. "Тройственная поэма" русской жизни : Данте Алигьери – С.П. Шевырев – И.А. Гончаров // Славянский мир : общность и многообразие. – Коломна, 2007. – Ч. 1. – С. 37-40.
Аннот.: Значение лекций С.П.Шевырева о Данте, прочитанных им в годы ученичества И.А. Гончарова в Московском университете, для художественного замысла романной трилогии Гончарова.
4. Беляева И.А. "Странные сближения" : Гончаров и Данте // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2007. – Т. 66, № 2. – С. 23-38.
Аннот.: Некоторые параллели между "Божественной комедией" Данте и романами И.А.Гончарова "Обыкновенная история", "Обломов" и "Обрыв", рассматриваемыми как единое целое.
5. Богомолова Н.В. Эволюция женского характера в трилогии И.А.Гончарова // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2006. – Т. 1. – С. 90-94.
6. Глазкова М.В. Топос сада в романном мире И.А. Гончарова : (на материале романов "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв" // Православная культура в России : прошлое и настоящее : (по материалам Вторых Св.-Филарет. чтений). – М., 2007. – C. 125-129.
7. Малявкина И.С. Романная трилогия И.А. Гончарова как "петербургский текст" ("Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв") // Современная филология : теория и практика : материалы V междунар. науч.-практ. конф., 29-30 сент. 2011 г. – М., 2011. – С. 144-149.
8. Малявкина И.С. Фольклоризм романной трилогии И.А. Гончарова // Лики традиционной культуры : Пятые Лазарев. чтения. – Челябинск, 2011. – Ч. 1. – С. 136-140.
9. Мельник В. В поисках человека: (Размышления о трилогии И.А.Гончарова) // Волга. – 1987. – № 6. – С. 178-183.
10. Пинженина Е.И. "Срединный" герой в романной трилогии И.А. Гончарова // Вестн. Яросл. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 128-131.
11. Чиркова Н.И. Репрезентация диалога в художественном прозаическом тексте : (на материале романов И.А. Гончарова "Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чиркова Н.И. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1992. – 19 с.
12. Юдина М.Б. Гоголевское "кольцо" Гончарова // Историко-литературный сборник. – Тверь, 1999. – С. 96-107.