Просмотр запроса №29198
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу на тему: "ЛЕКСИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СОЗДАНИЯ ПОРТРЕТА (НА МАТЕРИАЛЕ ЦИКЛА РАССКАЗОВ И. БУНИНА «ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ»". Помогите пожалуйста подобрать литературу. Спасибо большое!
Ответ
[2016-05-05 09:36:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Амбарникова Н.В. Своеобразие литературного портрета в творчестве И.А. Бунина // Littera Terra. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 4. – С. 79-85.
2. Зимина-Дырда Т.Ю. Функции цветообразов в портретах персонажей : (На примере прозы И.А. Бунина) // Вопр. лингвистики и литературоведения. – Астрахань, 2009. – № 3. – С. 18-22.
3. Лукьянова И.Н. Проблема описания личности в контексте изображения портретных характеристик в прозе И.А. Бунина // Общество и личность: интеграция, партнерство, социальная защита. – Ставрополь, 2009. – С. 131-134.
4. Нгуен Т.Т. Имя и портрет в рассказе И. А. Бунина «Муза» (цикл «Темные аллеи») // Вестн. УдмГУ. – 2014. – № 5-4. – С. 41-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imya-i-portret-v-rasskaze-i-a-bunina-muza-tsikl-temnye-allei (04.05.2016).
5. Нгуен Т.Т. Имя и портрет в рассказе И. А. Бунина «Таня» (из цикла «Темные аллеи») // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2014. – № 5. – С. 138-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imya-i-portret-v-rasskaze-i-a-bunina-tanya-iz-tsikla-temnye-allei (04.05.2016).
6. Родионова М.А. Портретная характеристика литературного персонажа как текстообразующий фактор бунинского рассказа [Электронный ресурс] // Вестн. Самар. гос. ун-та. Сер. Языкознание. – 2000. – № 1. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2000web1/yaz/200011201.html (04.05.2016).
7. Родионова Н.А. Авторская модальность и портретная характеристика персонажа : (на материале рассказов И. Бунина) // Языковая система – текст – дискурс. – Самара, 2003. – С. 120-123.
8. Ширина Е.А. Портрет как средство художественной изобразительности : (на примере рассказов И.А.Бунина "Генрих", "Пароход "Саратов") // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – С. 90-95.