Просмотр запроса №29170
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти подборку книг по типологии газет. Желательно дореволюционных
Ответ
[2016-04-28 20:29:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской журналистики : типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2006. – 158 с. : ил.
2. Виннийчук А.В. Городские газеты: исторический, классификационно-типологический и содержательный аспекты : (на примере городских газет г.Ростова-на-Дону и городов Ростовской области) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Виннийчук Анна Валерьевна ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2009. – 27 с.
3. Гуревич С.М. Газета : Вчера, сегодня, завтра / С.М. Гуревич. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 288 с. : ил.
4. Дерягина С.И. Типологическая характеристика периодических изданий и их воздействие на читателя // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskaya-harakteristika-periodicheskih-izdaniy-i-ih-vozdeystvie-na-chitatelya (28.04.2016).
5. Есин Б.И. Русская газета и газетное дело в России : Задачи и теорет.-методол. принципы изучения. – М : Изд-во МГУ, 1981. – 132 с.
6. Лепилкина О.И. Типологическая модель провинциальной частной универсальной газеты во второй половине XIX века // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2011. – № 72. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.stavsu.ru/72-2011/17.pdf
7. Лысакова И.П. Язык газеты и типология прессы : социолингвистическое исследование / И.П. Лысакова. – СПб. : Филол. факультет С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 255 с. : ил.
8. Пугачев В.В. Газетный и журнальный мир Уфимской губернии: типологические и жанровые характеристики : учеб. пособие / В.В. Пугачев ; Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – Уфа : Восточ. ун-т, 2004. – 127 с.
9. Семенова А.Л. Новгородская газета «Ильмень» (1906-1907) как тип универсального провинциального издания // Вестн. НовГУ. – 2014. – № 83-1. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novgorodskaya-gazeta-ilmen-1906-1907-kak-tip-universalnogo-provintsialnogo-izdaniya (28.04.2016).
10. Типология периодической печати : Пробл. и тенденции развития типол. структуры современ. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 137 с.
11. Типология печати: проблемы теории и практики : материалы Науч.-практ. семинара "Соврем. период. печать в контексте коммуникатив. процессов" (12 марта 1998 г., Санкт-Петербург) / [редкол.: Б.Я. Мисонжников (отв. ред.) и др.]. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 1999. – 120 с.
12. Толстунова М.А. Дореволюционная деловая пресса Нижнего Новгорода: типологические особенности // Вестн. ННГУ. – 2013. – № 2-1. – С. 281-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dorevolyutsionnaya-delovaya-pressa-nizhnego-novgoroda-tipologicheskie-osobennosti (28.04.2016).
13. Тулупов В. Теоретический и практический аспекты типологии печатных периодических изданий // Акценты : Новое в массовой коммуникации : альманах. – Воронеж, 2007. – Вып. 3/4 (66/67). – С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/accents/2007/accents_3-4_2007_w.pdf#page=36
14. Шкондин М.В. Газетно-журнальная типология в условиях становления коммуникативной системы информационного общества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2003. – № 2. – С. 12-32.