Просмотр запроса №29161
Вопрос
.
Добрый день! Прошу вас помочь с составлением списка литературных источников для курсовой работы на тему "Парцелляция как стилистический прием в поэзии В. В. Маяковского"
Ответ
[2016-04-27 20:13:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Андреева О.С. К Вопросу о жанровом своеобразии поэмы В.В. Маяковского «Человек» // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2012. – № 2. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/349/341 (27.04.2016).
2. Будниченко Л.А. Об индивидуально-авторских пунктуационных приемах в поэтической речи: (Пунктуация В.В. Маяковского) // Памяти профессора Владимира Ивановича Максимова. – СПб., 2005. – С. 80-85.
3. Демченко Ю.О. Многоточие и интонация в текстах В. Маяковского // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2007. – № 3. – С. 47-50.
4. Дивакова М.В. Характер пунктуационных знаков в синтаксических построениях В. Маяковского // Рус. яз. в системе славянских языков. – М., 2008. – Вып. 2. – С. 47-51.
5. Пашков А.В. Черты экспрессионизма в ранней лирике В.В. Маяковского как проявление художественного синтеза // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2003. – С. 160-161.
6. Суслова Е.В. Интонационный анализ версификационного текста (на примере стихотворения В.В. Маяковского "Протестую") // Литература и общественное сознание: варианты интерпретации художественного текста. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 1. – С. 188-196.
7. Шуклова Л.Г. Парцелляция как текстообразующее и экспрессивное средство в русской поэзии // Функционально-коммуникативные и лингвокультурологические аспекты изучения текста и дискурса. – Липецк, 2011. – С. 214-222.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.