Просмотр запроса №29126
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему : "Драматический конфликт в пьесе Ю. О'Нила «Любовь под вязами»".
Ответ
[2016-04-23 08:53:03] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Жаманова А.А. Семь смертных грехов Юджина О'Нила. Предвосхищение театра абсурда // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2011. – № 1. – С. 62-77.
2. Коренева М. О'Нил и американская драма // Драматурги – лауреаты Нобелевской премии. – М., 1998. – С. 259-267.
3. Пинаев С.М. Поэтика трагического в американской литературе : (драматургия Ю.О'Нила). – М.: Изд-во Ун-та дружбы народов, 1988. – 78 с.
4. Пинаев С.М. Трагическая символика Юджина О'Нила // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1989. – № 6. – С. 30-38.
5. Фридштейн Ю. Горизонты творчества Юджина О'Нила // О'Нил Ю. Пьесы. – М., 1999. – С. 5-17.
6. Цимбал И.С. Миф в трагедии Юджина О'Нила : (От "Любви под вязами" к "Трауру – участи Электры") // Традиции и новаторство в зарубежном театре. – Л., 1986. – С. 24-57.
7. Шамина В.Б. "Власть тьмы" Льва Толстого и "Страсти под вязами" Юджина О'Нила // Л.Н.Толстой и проблемы современной филологии : сб. ст. – Казань, 1991. – С. 25-32.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.