Просмотр запроса №29123
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы по психологии: "Меж половое различие психологической готовности к школе у старших дошкольников". Подскажите пожалуйста какую литературу взять для написания работы? Заранее благодарю!
Ответ
[2016-04-23 08:52:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ПС Cигла, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google)
1. Вьюнова Н.И. Психологическая готовность ребенка к обучению в школе : Психол.-пед. основы : учеб. пособие / Н.И. Вьюнова, К.М. Гайдар, Л.В. Темнова. – 2-е изд. – М. : Константа: Акад.проект, 2005. – 253 с.
2. Ермолова Т.В. Ролевое поведение и готовность к школьному обучению детей 7–8 лет / Т.В. Ермолова, Панцырная Е.В. // Психол. наука и образование. – 1999. – № 1. – С. 38–45.
3. Каменская В.Г.Детская психология с элементами психофизиологии : учеб. пособие / В. Г. Каменская. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ФОРУМ, 2011. – 288 с.
4. Кобазева Ю.А. Психологическая готовность к школе : учеб. пособие для студентов учреждений высш. образования / Ю. А. Кобазева. – М. : Академия, 2014. – 171 с.
5. Криволапчук И.А. Гендерные особенности структуры готовности детей 6 лет к обучению в школе / И.А. Криволапчук, С.А. Кесель // Новые исследования. – 2012. – № 1. – С. 74-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-osobennosti-struktury-gotovnosti-detey-6-let-k-obucheniyu-v-shkole (22.04.2016).
6. Ламова О.П. Психологическая готовность детей к обучению в школе // Педагогика и психология в России: вчера, сегодня, завтра : сб. ст. / отв. ред. А. В. Головинов, Д. С. Петров. – Алейск ; Барнаул : Сизиф, 2011. – Вып. 1. – С. 65-69.
7. Морозова Н.С. Понятие готовности к школьному обучению. Основные аспекты школьной зрелости // Актуальные проблемы психол. знания : теоретические и практ. проблемы психологии. – 2010. – № 2. – С.19-21.
8. Пасечник Л.В. Диагностика психологической готовности детей 6-7 лет к обучению в школе / Л.В. Пасечник. – М. : Скрипторий 2003, 2009. – 110 с.
9. Семенова Т.С. Гендерные различия детей в психологической готовности к школе и успеваемости в начале обучения // Психология обучения. – 2014. – № 6. – С. 91-102.
10. Семенова Т.С. Гендерные различия старших дошкольников и психологическая готовность к обучению // Начальная шк. плюс до и после. – 2011. – № 9. – С. 14-17.
11. Семенова Л. Психологическая готовность к школе в контексте гендерной социализации : новый взгляд на старую проблему / Л. Семенова, В. Семенова // Дошкольное воспитание. – 2013. – № 1. – C. 45-48.
12. Скляр Н.А. Психологическая готовность ребенка к обучению в школе : учеб. пособие / Н.А. Скляр, Е.С. Лукьянова, Е.Н. Коскина ; ФГБОУ ВПО "Великолук. гос. акад. физ. культуры и спорта". – Великие Луки : Великолук. тип., 2014. – 292 с.
13. Терещенко М.Н. Гендерные различия будущих первоклассников // Детский сад от А до Я. – 2013. – № 2 (62). – С.50-55.
14. Чуганова К.Е. Психологическая готовность старших дошкольников к обучению в школе / К.Е. Чуганова ; Моск. открытый соц. ун-т, Каф. соц. психологии. – М. : МОСУ, 2005. – 58 с.