Просмотр запроса №29112
Вопрос
.
Здравствуйте.
Не могли бы дать мне список литературы по теме: "Учреждения культуры: понятие, виды, функции, направления движения и современные тенденции развития"!?
Ответ
[2016-04-21 17:47:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК биб-ки СПбГИК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бутова Т.Г. Определение сущности услуг организаций культуры как основа реформирования отрасли / Т.Г. Бутова, А.Н. Жираткова, И.И. Сергеева // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 9. – С.13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-suschnosti-uslug-organizatsiy-kultury-kak-osnova-reformirovaniya-otrasli (21.04.2016).
2. Ежова Л.С. Инновационное развитие учреждений // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 3. – С. 64-73.
3. Жаркова Л.С. Деятельность учреждений культуры : учеб. пособие / Л.С. Жаркова ; М-во культуры РФ, МГУКИ. – М. : Изд-во МГУКИ, 2003. – 233 с
4. Жаркова Л.С.Организация деятельности учреждений культуры : учебник / Л.С. Жаркова ; МГУКИ. – М. : Изд-во МГУКИ, 2010. – 394 с.
5. Игнатьева Е.Л. Инструменты и механизмы внедрения новых типов государственных (муниципальных) учреждений в сфере культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 9. – С. 5-12.
6. Игнатьева Е.Л. Новые типы государственных (муниципальных) учреждений в сфере культуры // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2010. – № 3. – С.137-146. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Игнатьева Е.Л. Проблемы и перспективы развития учреждений культуры в свете бюджетной реформы // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 10. – С. 6-13 ; 2007. – № 11. – С. 40-47.
8. Кулабухов А.В. Модель структуры сети муниципальных учреждений культуры / А.В. Кулабухов, Н.О. Андросова // Там же. – 2005. – № 6. – С. 8-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/admreform/article.php?a_uid=180 (21.04.2016).
9. Организация деятельности учреждений культуры клубного типа : учеб. пособие / Учеб.-метод. об-ние по направлениям пед. образования ; ред. Н П. Гончарова. – СПб. ; М. ; Краснодар : Планета музыки : Лань, 2015. – 443 с.
10. Панова С.Г. Модели учреждений культуры: принципы формирования, эволюции / С.Г. Панова, В.М. Розин // Социальное проектирование в сфере культуры. Прорыв к реальности : сб. науч. тр. – М. : Изд-во НИИ культуры, 1990. – С. 292-305.
11. Перспективные модели учреждений культуры : [сб. ст. / НИИ культуры (Москва) ; редкол.: В.М. Розин (отв. ред.), А.П. Куркина]. – М. : НИИК, 1990. – 159 с.