Просмотр запроса №29090
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Генезис представления о тунеядстве в СССР (1961-1991 гг.)». Спасибо!
Ответ
[2016-04-20 11:19:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по социологии и философии и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Е-library, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Готлиб Р.М. Социально-правовые и медицинские аспекты борьбы с тунеядством, пьянством и наркоманией / Р.М. Готлиб, Л.И. Романова, Л.П.Яцков. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1987. – 270 с.
2. Зубкова Е.Ю. На "краю" советского общества : маргинальные группы населения и государственная политика : 1940-1960-е годы // Рос. история. – 2009. – № 5. – С. 101-118.
3. Крушанова Л.А. Закон о «тунеядцах» 1961 г. и его реализация на Дальнем Востоке // Советский Дальний Восток в сталинскую и постсталинскую эпохи : сб. науч. ст. – Владивосток, 2014. – С. 122-128.
4. Ластовка Т. Тунеядство в СССР (1961-1991) : юридическая теория и социальная практика // Антропол. форум. – СПб., 2011. – № 14. – С. 212-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/06/05/1271382594/14_lastovka.pdf (20.04.2016).
5. Оришич Е.Г. Административно-правовой метод противодействия диссидентской деятельности и его применение советскими правоохранительными органами в начала 1960-х гг. // Об-во и право. – 2009. – № 2(24). – С. 295-298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoy-metod-protivodeystviya-dissidentskoy-deyatelnosti-i-ego-primenenie-sovetskimi-pravoohranitelnymi-organami-v (20.04.2016).
6. Павлов В.Г. Вопросы уголовной ответственности за ведение паразитического образа жизни // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 1985. – № 5. – С. 23-28.
7. Пыжиков А.В. Хрущевские эксперименты в правоохранительной сфере (конец 1950-х – начало 1960-х гг.) // Вопросы истории. – 2006. – № 4. – С .103-110.
8. Рудая Л.П. К вопросу о социальной характеристике тунеядства // Актуальные аспекты образа жизни. – М., 1989. – С. 87-90.
9. Эдельман О.В. Процесс Иосифа Бродского // Новый мир. – 2007. – № 1. – С. 152-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2007/1/ei11.html (20.04.2016).