Просмотр запроса №29088
Вопрос
.
Добрый день,мне необходима литература по подробному описанию по процесу добычи полудрагоценных камней и как эти процессы влияют на окружающую среду.есть ли у вас книги на эту тему????
Ответ
[2016-04-20 18:58:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме ( ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, e-Library ) для заказа в Новом здании РНБ, Московский пр. д.165.
1. Архиреев И. Е. Оценка продуктивности Миасско-Учалинского района зоны Главного Уральского разлома на высокосортные нефриты // Металлогения древних и современных океанов-2007. Гидротермальные и гипергенные рудоносные системы : материалы 13 Науч. студ. ук. – Миасс, 2007. – Т. 2. – С. 180-189, 245-246. Шифр РНБ: 2007-3/18817
2. Бакка Н. Т. Добыча и обработка природного камня в Украине // Горн. журн. – 2005. – № 5. – С. 18-20. Шифр РНБ:П11/16
3. Барсанов Г. П. Минералогия поделочных и полудрагоценных разновидностей тонкозернистого кремнезема. – М. : Наука, 1984. – 140 с.: ил. – Библиогр.: 105 назв. Шифр РНБ: 84-5/3773
4. Брусницын А. И. Родонитовые месторождения Среднего Урала: Минералогия и генезис / А. И. Брусницын. – СПб. : С-Петерб. гос. ун-т, 2000. – 198 с.: ил. – Библиогр.: с. 165-173. Шифр РНБ: 2002-3/8003
5. Гранат-пироксеновые и лавсонитсодержащие породы Максютовского комплекса (Южный Урал) / П. М. Вализер, А. И. Русин, А. И. Краснобаев и др. // Геология и геофизика. – 2013. – Т. 54, № 11. – С. 1754-1772. Шифр РНБ: П8/1479
6. Девятов Д. Х. Кварц на Южном Урале // Добыча, обраб., применение природ. камня. – 2001. – № 1. – С. 37-53. Шифр РНБ: П10/7326
7. Добыча и обработка природного камня : справочник / под общ. ред. А. Г. Смирнова. – М. : Недра, 1990. – 445 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 90-5/4489
8. Дроздов В. П. Геолого-экономическая оценка месторождений пьезооптического и камнесамоцветного сырья / В. П. Дроздов, Г. Б. Мильгром. – М. : Недра, 1990. – 172 с. : ил. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 90-3/11495
9. Евдокимов М. Д. Сиреневый камень – единственное в мире месторождение чароита (геолого-тектоническое строение) // Тр. С.-Петерб. о-ва естествоиспытателей. / С.-Петерб. ун-т. – 2000. – Т. 85. – С. 111-122. Шифр РНБ: П7/536
10. Зинчук Н. Н. Серпентины из кимберлитов / Н. Н. Зинчук, Ю. М. Мельник // Бюл. Моск. об-ва испытателей природы. Отд. геологический. – 1998. – Т. 73, № 3. – С. 56-68. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: П7/44
11. Иванов О. К. Концентрически-зональные пироксенит-дунитовые массивы Урала: Минералогия, петрология, генезис. – Екатеринбург : УПИ, 1997. – 486 с. – Библиогр.: 529 назв. Шифр РНБ: 98-7/256
12. Киевленко Е. Я. Геология месторождений поделочных камней / Е. Я. Киевленко, Н. Н. Сенкевич. – М. : Недра, 1983. – 262 с.: ил, табл. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 83-5/6237
13. Кожахан А. К. Разработка эффективных технологий добычи блоков природного камня // Маркшейдерия и недропользование. – 2013. – № 3 (65). – С. 51-53. Шифр РНБ: П11/4514
14. Макарова И. В. Экологические проблемы разработки технологий утилизации серпентин содержащих пород / И. В. Макарова, Е. В. Макаров // Инж. экология. – 1998. – № 2. – С. 48-54. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: П8/1724
15. Осипенко А. Б. Листвениты Северной Камчатки / А. Б. Осипенко, Е. Г. Сидоров, В. В. Романченко. – Владивосток : Изд-во "Дальнаука" ДВО РАН, 2001. – 155 с.: ил., табл. – Библиогр.: 122 назв. Шифр РНБ: 2002-3/11668
16. Пироксены Хибинского щелочного массива (Кольский полуостров, Россия) / В. Н. Яковенчук, Г. Ю.Иванюк, Я. А. Пахомовский и др. // Зап. Рос. минерал. о-ва. – 2008. – Т. 137, № 2. – С. 96-113. Шифр РНБ: П8/5
17. Физико-химические и экологические проблемы наукоемких технологий добычи и переработки органогенных материалов : материалы науч.-техн. конф. с междунар. участием, Тверь, 25 – 26 нояб., 1999 г. – Тверь : Твер. Гос. техн. ун-т, 1999. – 106 с.: ил., портр. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2000-8/433
18. Шуйский А. В. Малахит природный и промышленный. История, способ, результат / А. В. Шуйский, Т. Г. Петров // Уральская минералогическая школа – 2013, посвящ. минералогии, петрографии и геохимии метасоматических процессов : 19 Всерос. молодеж. науч. конф. : сб. ст. студ., аспирантов, науч. сотруд. акад. ин-тов и препод. вузов геол. профиля. – Екатеринбург, 2013. – С. 197-203. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: 2013-8/3733
Для самостоятельной проработки рекомендуем следующие периодические издания(заказ там же):
1. «Горный журнал». – Шифр РНБ: П11/16
2. «Горный информационно-аналитический бюллетень». – Шифр РНБ: П11/3576
3. «Добыча, обработка, применение природного камня : сб. науч. тр / Магнитог. гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова и др. – Магнитогорск : МГТУ». – Шифр РНБ: П10/7326
1. «Горный журнал». – Шифр РНБ: П11/16