Просмотр запроса №28993
Вопрос
.
Добрый день, не могли ли вы помочь подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: мультимедийная культурно-языковая среда как фактор успешного овладения иностранным языком и иноязычной культурой. Весьма благодарна
Ответ
[2016-04-11 16:08:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баранова Н.А. Мультимедиа как предмет дидактического исследования // Концепт. – 2013. – S3. – C. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/multimedia-kak-predmet-didakticheskogo-issledovaniya (11.04.2016).
2. Бартош Д.К. Современные образовательные тенденции мультимедийного обучения иностранным языкам // Вестн. гос. ун-та упр. – 2011. – № 6. – С.12-14.
3. Гольцова Т.А. Мультимедиа и интернет-технологии в обучении иностранному языку / Т.А. Гольцова, Е.А. Проценко // Наука и образование : актуальные вопросы, тенденции развития : сб. докл. по материалам пленарного заседания Межвуз. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2014. – С. 72-74.
4. Кащук С.М. Современные информационно-коммуникационные технологии и мультимедиа в обучении иностранным языкам: история развития уточнение понятийного аппарата // Преподаватель XXI век. – 2013. – Т.1, № 4. – С.94-100. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Киселева Л.В. Применение современных мультимедиа-технологий при обучении иностранному языку / Л.В. Киселева, М.И. Кудайбергенова // Современное гуманитарное научное знание : мультидисциплинарный подход – 2012 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2012. – С. 142-144.
6. Котляр Н.О. Особенности использования ресурсов мультимедиа при изучении иностранного языка // Вопросы прикладной лингвистики. – 2015. – № 19. – С. 67-74.
7. Кузьмина Н.Н. Использование мультимедиа-технологий в обучении иностранному языку // Наука ЮУРГУ : материалы 63 науч. конф. Сер. Секции экономики, управления и права / Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябиск, 2011. – С. 209-212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.susu.ac.ru/handle/0001.74/1391 (11.04.2016).
8. Куприна Е.В. Использование мультимедиа при обучении иностранному языку // Университет XXI века : научное измерение : материалы науч. конф. профессорско-преподавательского состава, аспирантов, магистрантов и соискателей ТГПУ им. Л.Н. Толстого / Тульский гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2011. – С. 198-201.
9. Маркова З.А. Медиасреда как важный инструмент преподавания иностранного языка и вхождения в иноязычную культуру // Образовательные технологии XXI века: информационная культура и медиаобразование ОТ'10 : материалы десятой гор. науч.-практ. конф., 2 апр. 2010 г. – М. : ИСМО РАО, 2010. – С. 266-270.
10. Маркова З.А. Развитие медиасреды: единство преподавания иностранного языка и иноязычной культуры // Образовательные технологии XXI века: информационная культура и медиаобразование. ОТ' 11 : материалы [одиннадцатой гор. науч.-практ.] конф., 31 марта 2011 г. – М. : [б. и.], 2011. – С. 95-97.
11. Рылова Е.Ю. Из опыта использования интернет-ресурсов в процессе освоения иноязычной культуры на факультете иностранных языков // Иностр. яз. в шк. – 2014. – № 6. – С. 41-46.
12. Сергиевская И.Л. Мультимедиа в обучении иноязычной речи : [монография] / И.Л. Сергиевская. – Прага : Sociosfera-CZ, 2015. – 107 с.
13. Шленская М.Н. Обучение иностранным языкам посредством мультимедиа / М.Н. Шленская, В.А. Якушева // Теоретические и методические проблемы развития современного образования : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 241-244.