Просмотр запроса №28969
Вопрос
.
Добрый вечер!
Пишу диплом по теме "Бюджетирование как инструмент управленческого учета в организации", хотел бы получить ваши рекомендации по подбору публикаций/монографий/работ/статей, которые можно было бы использовать при написании.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2016-04-07 17:28:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Арсенович В.В. Бюджетирование – универсальный инструмент управленческого учёта для управления организацией // Актуальные вопросы экон. наук. – 2009. – № 9-2. – С.145-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/byudzhetirovanie-universalnyy-instrument-upravlencheskogo-uchyota-dlya-upravleniya-organizatsiey (07.04.2016).
2. Вакуленко Н.И.Управленческий учет в системе бюджетирования / Н.И. Вакуленко, О.В. Чухрова // Учет и статистика. – 2011. – № 4. – С. 14-25.
3. Вахрушина М.А. Бюджетирование в системе управленческого учета малого бизнеса : монография / М.А. Вахрушина, Л.В. Пашкова. – М. : Инфра-М, 2015. – 111 с.
4. Жоголев В.В. Управленческий учет и система бюджетирования / В.В. Жоголев, Д.В. Лебедева // Проблемы социально-экономического развития регионов : Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А.Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 45-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC-42.pdf (07.04.2016).
5. Лабынцев Н.Т. Управленческий учет и бюджетирование как обязательное условие повышения эффективности деятельности коммерческой организации / Н.Т. Лабынцев, О.В. Чухрова // Учет и статистика. – 2013. – № 3. – С.18-31. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Ленкова М.И. Бюджетирование и контроль затрат как элемент эффективной системы управленческого учёта в организации // Экономика. Право. Печать. Вестн. Кубанского социально-экон. ин-та. – 2010. – № 1/3. – С.106-111.
7. Назарова В.Л. Стратегический управленческий учет и бюджетирование // Россия и Европа : связь культуры и экономики : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Уварина. – Прага, 2014. – С. 283-285.
8. Назарова В.Л.Системы бюджетирования в стратегическом управленческом учете // Аудит. – 2015. – № 10/11. – С. 5-8.
9. Попова Л. В. Управленческий учет, бюджетирование и бизнес-планирование на микро- и макроуровне: АВС – метод : учеб.-метод. пособие / Л.В. Попова, В.А. Константинов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Гос. ун-т – учеб.-науч.-произв. комплекс". – Орел : [ФГБОУ ВПО "Госуниверситет – УНПК"], 2013. – 127 с.
10. Сокольникова, И.В.Управленческий учет. Бюджетирование. Контроллинг : (учеб. модуль) / И.В. Сокольникова ; Всероссийская акад. внешней торговли. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ВАВТ, 2010. – 205 с.
11. Финогеев Д.Г. Бюджетирование и финансовый учет на предприятиях // Социально-экономические аспекты современного развития России : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. В.П. Линьковой. – Приволжск, 2008. – С. 17-21.
12. Хамидуллина З.Ч. Бюджетирование в системе управленческого учета // Труд и социал. отношения. – 2014. – № 3. – С. 16-22.
13. Шибаев Д.К. Взаимосвязь управленческого учета и бюджетирования: опыт промышленных предприятий // Проблемы региональной экономики. – 2011. – № 4/5. – С. 142-146.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.