Просмотр запроса №28958
Вопрос
.
Добрый день! Просьба помочь с подбором литературы для написания курсовой работы по предмету "Радиовещание" по теме: "Ток-шоу. Особенности утреннего эфира". Заранее премного Вам благодарна.
Ответ
[2016-04-06 13:34:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Агапова Т.В. Анализ утренних и вечерних программ на радиостанции «Наше радио» // Проблемы современного радиовещания : материалы первой науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 3-7.
2. Время работать на радио. Современная радиожурналистика в разных жанрах / под ред. Е. Н. Филимоновых. – М. : Фонд независимого радиовещания, 2002. – 192 с.
3. Лебедева Т. В. Жанры радиожурналистики : [учеб. пособие] / Т. В. Лебедева. – Воронеж : Факультет журналистики Воронежского гос. ун-та, 2009. – 134 с.
4. Ляшенко Б. П. Хочу к микрофону : профессиональные советы диктору / Б. Ляшенко ; под ред. Г. А. Шевелева. – 2-е изд., доп. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 124 с.
5. Наджмиддинова У.С. Своеобразие жанров в утренних программах радио республики(на примере радиостанций "Таджикистан" и "Ватан") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Наджмиддинова У.С. – Душанбе, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/22102012_96269_adzhmiddinova/1 (06.04.2016).
6. Нестерова Н.Г. Ток-шоу на радио как новая дискурсивная практика // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 4. – С. 278-282. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Певзнер А. С. Диалог в региональном коммерческом радиоэфире: коммуникативно-культурные характеристики, типология, структура : (на материале белгородских интерактивных передач радиостанций "Европа плюс", "Русское радио", "Love radio") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Певзнер А.С. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Белгород, 2007. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-v-regionalnom-kommercheskom-radioefire-kommunikativno-kulturnye-kharakteristiki-tipol (06.04.2016).
8. Петровский Ю. А. Радио – это прежде всего разговор // Техника кино и телевидения. – 2000. – № 2. – С. 58-60.
9. Радио: музыкальное, новостное, общественное... / под ред. В. А. Сухаревой, А.А. Аллахвердова. – М. : Фонд независимого радиовещания, 2001. – 224 с.
10. Смирнов В.В. Формы вещания: Функции. типология, структура радиопрограмм : учеб. пособие / В.В. Смирнов. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 203 с.
11. Рудаков Н.В. Основные функции и многозадачность утреннего «ток шоу» на радио [Электронный ресурс] // Официальный форум ФГБОУ ВПО Магнитогорский государственный технический университет имени Г.И. Носова : [сайт]. – Магнитогорск, 2011. – URL: http://forum.magtu.ru/index.php?action=dlattach;topic=1198.0;attach=928 (06.04.2016)
12. Светицкая С. Ток-шоу: манипуляция сознанием // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – Воронеж, 2003. – Вып. 3/4. – С. 64-71.
13. Соловьев Ю. На перекрестке мнений : как провести ток-шоу в прямом радиоэфире // Журналист. – 2007. – № 6. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200706541 (06.04.2016).
14. Усольцева Я.В. Утреннее шоу как вид радиопрограммы: типология, структура, функции : дис. … канд. филол. наук / Усольцева Яна Владимировна. – Краснодар, 2008. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/utrennee-shou-kak-vid-radioprogrammy-tipologiya-struktura-funktsii (06.04.2016).
15. Усольцева Я.В. Утреннее шоу на региональном радио // Культурная жизнь Юга России. – 2007. – № 2. – С. 71-72.