Просмотр запроса №28932
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовойй работы по теме "Дизайн в контексте теории музейной коммуникации".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2016-04-04 13:39:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Анкудинова Л.А. Музейный дизайн как феномен современной культуры / Л.А. Анкудинова, Н.О. Нестеров // Актуальные вопросы гуманитарных и социально-экономических процессов : сб. науч. тр. магистрантов, соискателей и преподавателей факультета упр. С.-Петерб. гос. аграрного ун-та / С.-Петерб. гос. аграрный ун-т, Факультет упр. ; отв. ред.: А. Гарявин. – СПб. ; Пушкин, 2013. – С. 19-25.
2. Ахунова А.Д. Диалог как дизайн-концепция организации музейной экспозиции // Дискурс-Пи. – 2007. – №1. – C. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-dizayn-kontseptsiya-organizatsii-muzeynoy-ekspozitsii (04.04.2016).
3. Баданина М.С. Музейный текст и проблема его интерпретации посетителями музея // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-tekst-i-problema-ego-interpretatsii-posetitelyami-muzeya (04.04.2016).
4. Беляева И.Г. Лазерная гравировка витрин музейной экспозиции как элемент коммуникативного дизайна / Беляева И.Г., Кузьмин Л.А. // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2015. – С. 282-286.
5. Веселицкий О.В. Понятие и сущность художественного проектирования музейных экспозиций // Вопросы музеологии. – 2010. – №1. – C. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-hudozhestvennogo-proektirovaniya-muzeynyh-ekspozitsiy (04.04.2016).
6. Именнова Л.С. Язык музейной коммуникации и коммуникативное взаимодействие в музейной сфере // Этносоциум и межнациональная культура. – 2011. – № 5(37). – С. 63-73.
7. Майстровская М.Т. Композиционно-художественные тенденции формообразования музейной экспозиции : в контексте искусства, архитектуры, дизайна : дис. ... д-ра иск. / Майстровская М.Т. – М., 2002. – 570 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompozitsionno-khudozhestvennye-tendentsii-formoobrazovaniya-muzeinoi-ekspozitsii-v-k... (22.09.2011).
8. Майстровская М.Т. Музейная экспозиция : тенденции развития // На пути к музею XXI века. Музейная экспозиция : Теория и практика. Искусство экспозиции. Новые сценарии и концепции : сб. науч. тр. / отв. ред.-сост. М.Т. Майстровская. – М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r66376/Mus_Expo.pdf (04.04.2016).
9. Майстровская М.Т. Музейная экспозиция. Искусство–архитектура–дизайн : тенденции формирования : в 2 ч. / М.Т. Майстровская ; Рос. ин-т культурологии, Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – М., 2002. – Библиогр. в примеч.
10. Музейная экспозиция : теория и практика : искусство экспозиции : новые тенденции и сценарии : на пути к музею XXI века : сб. науч. тр. – М. : Рос. ин-т культурологии РАН, 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/future/lmp/books/archive/Mus_Expo.pdf (04.04.2016).
11. Рудницкая А.Н. Проблемы экспозиционного дизайна // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2001. – № 2. – C. 84-85.
12. Северин В.Д. Выставочный дизайн в информационно-коммуникативной сфере постиндустриального общества // Проблемы соврем. науки. – 2013. – № 9. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vystavochnyy-dizayn-v-informatsionno-kommunikativnoy-sfere-postindustrialnogo-obschestva (04.04.2016).
13. Субботина О.В. Художественное проектирование музейной экспозиции в аспекте музейной педагогики // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2009. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-proektirovanie-muzeynoy-ekspozitsii-v-aspekte-muzeynoy-pedagogiki (04.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.