Просмотр запроса №28930
Вопрос
.
Укажите пожалуйста сайты где можно найти 5 признаков подобия треугольников. последние два немецкая и французская версии.
Ответ
[2016-04-05 17:04:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (e-library, ПС Google, каталог НТЛ ВИНИТИ).
1. Алексеев В. Н. Продолжение теоремы Пифагора и медианное сопряжение // Вестн. ИшимГПИ. – 2014. – № 6. – С. 4-8. – Библиогр.: 2 назв.
Множество классов подобия треугольников.
2. Руинский А. Педальный треугольник. // Мат. образование. – 2001. – Т.5, № 3. – С. 31-48.
Подобие педальных треугольников.
3. Федосов А. А. К вопросу о критериях подобия геометрических фигур // Железные и автомобильные дороги в условиях Сибири : сб. науч. тр. – Новосибирск. 2009. – С. 183-190. – Библиогр.: 2 назв.
4. Фролкина О. Д. Аффинность отображений, сохраняющих угол // Вестн. МГУ. Сер. 1. – 2002. – № 2. – С. 60-63. – Библиогр. 8 назв.
Отображение плоскости в себя, сохраняющее угол, является подобием. Критерий подобия.
5. Hajja M. A note on similar\ perspective triangles / M., Hajja, H. Martini // J. Geom. a. Graph. – 2006. – Vol.10, N 2. – P.133-136. – Bibliogr.: 9 ref.
Замечание о подобных перспективных треугольниках.
6. Jacobs D. W. Classification with nonmetric distances: image retrieval and class representation / D. W. Jacobs, D. Weinshall, Y. Gdalyahu // IEEE Trans. Pattern anal. a. mach. intell. – 2000. – Vol. 22, N 6. – P. 583-600: ill. – Bibliogr.: 44 ref.
Поиск и классификация изображений с помощью неметрических расстояний. Неметрические суждения о подобии.
7. Jung S.-M. Mappings preserving some geometrical figures // Acta math. hung. – 2003. – Vol. 100, N 1. – P. 167-175. – Bibliogr.: 15 ref.
Отображения, сохраняющие некоторые геометрические фигуры.
Подобие геометрических фигур.
8. Martini H. On similar triangles in the isotropic plane / H. Martini, M. Spirova // Rev. roum. math. pures et appl. – 2006. – Vol. 51, N 1. – P. 57--64. Библ. 16.
О подобных треугольниках на изотропной плоскости.
9. Nakamura H. Elementary moduli space of triangles and iterative processes / Nakamura H., Oguiso K. // J. Math. sci. Univ. Tokyo. – 2003. – Vol. 10, N 1. – P. 209-224. – Bibliogr.: 4ref.
Элементарное пространство модулей треугольников и итеративные процессы.
Подобие треугольников.
10. Ono Takashi. Triangles and elliptic curves. VI. // Proc. Jap. acad. A. – 1995. – Vol. 71, N 8, – P. 184-186.
Треугольники и эллиптические кривые.
Подобие треугольников.
Предлагаем для самостоятельного изучения страницы ВИКИПЕДИИ, посвященные подобным треугольникам: на немецком ( 4 признака подобия) и французском ( 5 признаков подобия) языках:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
Множество классов подобия треугольников.
Подобие педальных треугольников.
Замечание о подобных перспективных треугольниках.
Отображения, сохраняющие некоторые геометрические фигуры.
Подобие геометрических фигур.
О подобных треугольниках на изотропной плоскости.
Подобие треугольников.
Треугольники и эллиптические кривые.
Подобие треугольников.
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)