Просмотр запроса №28916
Вопрос
.
Здравствуйте, пожалуйста, помогите найти литературу об издательстве КомпасГид. Заранее спасибо.
Ответ
[2016-04-01 17:26:44] :
Здравствуйте. По детским издательсвам см. ответ на запрос № 23683 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Асонова Е.А. Научно-практический семинар «детские книги в круге чтения взрослых»: первые итоги // Детские чтения. – 2013. – № 2(004). – С. 214-223.
2. Барковская Н. В. Прием интригующего пересказа (Чудакова М. Не для взрослых. Время читать!–М., 2012) [Электронный ресурс] // Филол. класс. – 2013. – № 3 (33). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priem-intriguyuschego-pereskaza-chudakova-m-o-ne-dlya-vzroslyh-vremya-chitat-m-2012 (1.04.2016).
3. Барковская Н. Встреча на границе: размышления по поводу «детского» номера журнала «Октябрь» // Детские чтения. – 2014. – Т. 5. – №. 1. – С. 252-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/download/118/112
4. Кадетова М. Издательство "КомпасГид" [Электронный ресурс] // Goethe-Institut : сайт. – [Б.м.], 2016. – URL: http://www.goethe.de/ins/ru/lp/prj/vfb/tei/kom/ruindex.htm (1.04.2016).
5. Красновская Е.М. Сайты издательств как навигаторы смыслов и ценностей современной детской литературы // На путях к новой шк. – 2013. – № 1. – С. 118-120.
6. Кузьмина Е.В. Новая детская литература: взгляд библиотекаря / Е.В. Кузьмина, М.А. Платонова // Детские чтения. – 2013. – № 2(004). – С. 201-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/82 (1.04.2016).
7. Литература для детей: новое и интересное // Обруч. Образование: ребенок и ученик. – 2015. – № 2. – С. 3-7
8. Пятно на флагах мира [Электронный ресурс] // Лента.Ру : сайт. – М., 1999–2016. – URL: https://lenta.ru/articles/2013/07/19/flag/
9. Рудишина Т.В. Только детские книги читать // Библ. дело. – 2014. – № 10(220). – С. 20-24.
10. Степанова Л.В. Новая история детского чтения, или выдержим ли мы испытание временем!? // Библ. дело. – 2011. – № 7. – С. 37-41.