Просмотр запроса №28902
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Подскажите пожалуйста подходящую литературу по теме "Психология несогласия".
Ответ
[2016-03-30 14:46:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Каменчук И.Л. Толерантность: подходы к проблеме // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Философия, педагогика, психология. – 2012. – Т. 12, № 3. – С.11-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-podhody-k-probleme (30.03.2016).
2. Меняева М.П. Согласие: философско-культурологический аспект // Вестн. Челябинской гос. академии культуры и искусств. – 2011. – Т. 27, № 3. – С.38-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soglasie-filosofsko-kulturologicheskiy-aspekt (30.03.2016).
3. Некрасова Н.А. Коммуникативная природа дихотомии общественного «согласия-несогласия» / Н.А. Некрасова, О.М. Хохлова // Позиция. Филос. проблемы науки и техники. – 2013. – № 7. – С.175-182. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Свиридова Т.М. Согласие/несогласие во внутреннем мире человека: способы репрезентации // Вопросы филологии. – 2008. – № 4. – С.27-29.
5. Феномен несогласия в гуманитарных и естественных науках : сб. науч. ст. / [отв. ред. О.Б. Шулепова]. – М. : Компания Спутник+, 2006. – 91с.
6. Хохлова О.М. Согласие и несогласие как диалектическая дихотомия // Безопасность регионов – основа устойчивого развития. – 2014. – Т. 1/2. – С.548-553.
7. Шулепова О.Б. Определение объекта познания и феномен несогласия / О.Б. Шулепова, С.С. Розова // Соврем. гуманитар. исслед. – 2010. – № 6. – С.46-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шулепова О.Б. Феномен несогласия в научном познании : филос.-методол. анализ / О.Б. Шулепова. – Новосибирск, 1999. – 201 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.