Просмотр запроса №28855
Вопрос
.
Здравствуйте, можете помочь с литературой к курсовой работе на тему: "социально-культурная деятельность в России во второй половине 19 века"
Ответ
[2016-03-24 20:29:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по социологии и философии и истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Барсуков А.Ю. Деятельность Санкт-Петербургской администрации в области решения социокультурных проблем региона в конце XIX – начале ХХ в. // 75 лет Ленинградской области. – СПб., 2002. – С. 32-41.
2. Берестова Е.М. Социально-культурная деятельность православной церкви в Удмуртии во второй половине XIX–начале XX в : автореф. дис. … канд. ист. наук / Берестова Е.М. – Ижевск, 2003. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/03_02_004.pdf (24.03.2016).
3. Король Ж.В. Деятельность органов городского самоуправления Тобольской губернии в социокультурной сфере во второй половине XIX в. // Молодежь и всемирное наследие. – Казань, 2003. – Ч. 1. – С. 251-254.
4. Курышова Л.В. Социокультурная деятельность женских монастырей во второй половине XIX – начале XX вв. (на материалах женских монастырей Волгоградской области) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-deyatelnost-zhenskih-monastyrey-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-vv-na-materialah-zhenskih-monastyrey-volgogradskoy (24.03.2016).
5. Лысенко Л.И. Социокультурная деятельность местного самоуправления и независимых общественных объединений в г.Таганроге в конце XIX – первой трети ХХ вв. / Л.И. Лысенко. – Таганрог, 2011. – 224 с.
6. Митина И.Д. Социокультурные парадигмы образовательной деятельности в общественно- политической мысли России конца XIX – начала ХХ веков / Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2004. – 262 с.
7. Попова М.П. Социокультурная деятельность российских провинциальных предпринимателей во 2-й половине XIX – начале XX в. : (На материалах Владим. губ.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Попова М.П. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2009. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-deyatelnost-rossiiskikh-provintsialnykh-predprinimatelei-vo-2-i-polovine-xi (24.03.2016).
8. Склярова Т.В. Педагогический аспект просветительской деятельности святителя Иннокентия (Вениаминова) в контексте социокультурной обстановки в России в XIX в. / Т.В. Склярова, В.А. Тукиш // Вестн. ПСТГУ. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2008. – № 9. – C. 74-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-aspekt-prosvetitelskoy-deyatelnosti-svyatitelya-innokentiya-veniaminova-v-kontekste-sotsiokulturnoy-obstanovki-v (24.03.2016).