Просмотр запроса №28818
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите с поиском материала по диплому: " Структура повреждений слуховой системы в остром периоде ЧМТ"
Ответ
[2016-03-23 20:40:06] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме, а также издания, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, БД ВИНИТИ, ЭК НТЛ):
1. Астащенко С. В. Разрывы цепи слуховых косточек : причины, диагностика, тактика хирургического лечения / С. В. Астащенко, И. А. Аникин, С. М. Мегрелишвили // Рос. оториноларингология. – 2011. – № 2. – С. 15-25. (Патология цепи слуховых косточек является одной из основных причин снижения слуха у пациентов после черепно-мозговых травм, аномалий развития среднего уха и у пациентов с хроническим гнойным средним отитом). Доступ через eLIBRARY.
2. Гимранов Р. Ф. Исследование акустических стволовых вызванных потенциалов в норме и патологии / Р. Ф. Гимранов, С. Н. Москаленко, Ж. В. Гирманова // Воен.-мед. журн. – 2007. – Т. 328, № 2. – С. 24-27.
3. Динамика компонента Р300 акустического вызванного потенциала при посттравматическом бессознательном состоянии / Л. Б. Окнина [и др.] // Журн. высш. нерв. деятельности. – 2006. – Т. 56, № 6. – С. 757-766. (С целью выявления особенностей формирования церебральных реакций на внешние стимулы в динамике восстановления сознания после тяжелой черепно-мозговой травмы было проведено 86 сопоставлений параметров когнитивного компонента Р300 акустического вызванного потенциала у 9 больных с хроническим бессознательным состоянием и 32 больных с обратимым бессознательным состоянием).
4.Дралюк М. Г. Черепно-мозговая травма : учеб. пособие / М. Г. Дралюк, Н. С. Дралюк, Н. В. Исаева. – Ростов н/Д. ; Красноярск, 2006. – 188 с. : ил.
5. Клиническое руководство по черепно-мозговой травме : [в 3 т.]. Т. 3. Последствия и осложнения черепно-мозговой травмы, стандарты и рекомендации, нейрореабилитация, экспертиза / Ин-т нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко РАН ; под ред. А. Н. Коновалова. – М., 2002. – 631 с. : ил., цв. ил.
6. Косимов К. К. Состояние слуха в раннем периоде легкой черепно-мозговой травмы // Инновац. наука. – 2016. – № 2-5(14). – С. 103-106. Доступ через eLIBRARY.
7. Лихтерман Л. Б. Черепно-мозговая травма / Л. Б. Лихтерман. – М., 2014. – 487 с., [6] л. цв. ил. : ил., табл.
8. Маерович И. М. Травма головного мозга и слух / И. М. Маерович. – Л., 1975. – 135 с.
9. Минно-взрывная травма головного мозга, слуховой и вестибулярной систем : [сб. ст.] / под ред. Ю. К. Янова, А. Т. Гречко. – СПб., 2002. – 136 с. : ил. – (Тр. Воен.-мед. акад. ; Т. 254).
10. Щербина И. А. Состояние функции слуха и возможности ее коррекции в остром периоде черепно-мозговой травмы у детей : автореф. дис. … канд. мед. наук / Щербина Ирина Алексеевна ; [Омск. гос. мед. акад.]. – Омск, 2004. – 19 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sostoyanie-funktsii-slukha-i-vozmozhnosti-ee-korrektsii-v-ostrom-periode-cherepno-mozgovoi-t (22.03.2016).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».