Просмотр запроса №28813
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите издания, с шифрами, по исследованию природы лужского района/уезда.
Ответ
[2016-03-21 18:55:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бубырева В. А. Новые находки охраняемых сосудистых растений на западе Ленинградской области / В. А. Бубырева, С. Н. Иванова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 3. Биология. – 2005. – № 4. – С. 9-14. (Данные о новых местонахождениях редких сосудистых растений на западе Ленингр. области, в т. ч., Лужском районе). Доступ через eLIBRARY.
2. Комплексное картографирование природной среды побережья Финского залива (район Лужской губы) / [Е. А. Волкова и др.] ; Ботанич. ин-т им. В. Л. Комарова РАН. – СПб., 2001. – 139 с., [8] л. ил. : ил. Шифр РНБ 2002-8/1190.
3. Конечная Г. Ю. Редкие и охраняемые виды растений в Лужском районе Ленинградской области / Г. Ю. Конечная, Л. Ю. Шипилина // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 3. Биология. – 2013. – № 1. – С. 113-116. Доступ через eLIBRARY.
4. Кузьмина Н. Е. О содержании токсичных элементов в растениях Лужского района Ленинградской области / Н. Е. Кузьмина, Н. О. Яворская // Вопр. экологии и охраны природы. – 1989. – Т. 3. – С. 78-82.
5. Михайлова В. А. Материалы к флоре комплексного Сяберского заказника (Лужский район Ленинградской области). Характеристика растительности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 3. Биология. – 1989. – Вып. 3, № 17. – С. 39-42.
6. Михайлова В. А. Материалы к флоре комплексного Сяберского заказника (Лужский район Ленинградской области). Анализ флоры // Там же. – 1990. – Вып. 1, № 3. – С. 49-57.
7. О работе экспедиционных отрядов по сбору образцов плодовых культур в Ленинградской области / Л. А. Бурмистров [и др.] // Труды по прикл. ботанике, генетике и селекции. – 2013. – Т. 172. – С. 17-24. (Основные результаты работы двух экспедиционных отрядов, обследовавших территории Лужского района Ленингр. области и Карельского перешейка).
8. Оценка экологической безопасности портостроительства в Финском заливе по состоянию прибрежных биологических сообществ / Д. А. Голубев [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. – 2011. – № 2. – С. 25-31. (Экологическая безопасность строительства морских портовых комплексов в Лужской губе и проливе Бьеркезунд (Финский залив) оценена с использованием показателей состояния прибрежных биологических сообществ).
9. Очерк растительности района Лужской Губы Ленинградской области / Е. А. Волкова [и др.] // Ботанич. журн. – 1999. – Т. 84, № 12. – С. 21-38.
10. Смекалова Т. Н. Анализ диких родичей культурных растений флоры Лужского района Ленинградской области / Т. Н. Смекалова, Л. Ю. Шипилина // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер. Естеств. науки. – 2011. – Т. 15, № 9-2(104). – С. 169-173. Доступ через eLIBRARY.
11. Суханов П. А. Агроэкологический мониторинг плодородия почв на тестовом полигоне ЗАО ПЗ «РАПТИ» Лужского района Ленинградской области / П. А. Суханов, А. А. Комаров, С. Н. Ковтюх // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 27. – С. 90-95.
12. Хаммам А. А. Изменение физических свойств дерново-подзолистых почв при постагрогенной трансформации в Лужском районе таежно-лесной зоны Ленинградской области // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования : [материалы науч. конф. профессорско-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов СПбГАУ, С.-Петербург – Пушкин, 29-30 янв. 2009 г.]. – СПб., 2009. – С. 155-160. Шифр РНБ (Сборника) 2009-3/28287.
13. Шипилина Л. Ю. Оценка современного состояния диких родичей культурных растений на юге Ленинградской области в связи с проблемой их сохранения // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. – 2009. – № 16. – С. 38-40. (Приведены некоторые данные о редких и охраняемых растениях в Лужском районе Ленингр. области).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».