Просмотр запроса №28751
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу научную работу по физиологии лимбической системы. Возникли трудности с поиском литературы. Помогите пожалуйста. Подойдет литература по физиологии центральной нервной системы, желательно как можно новее
Ответ
[2016-03-15 11:48:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ЭК НТЛ):
1. Асташева Е. В. Исследование осцилляторной активности и межструктурных взаимоотношений в лимбической системе // Фундамент. исслед. – 2011. – № 12-4. – С. 699-703. Доступ через eLIBRARY.
2. Вистунов Н. С. Особенности физиологии лимбической системы / Н. С. Вистунов, И. И. Сапелкина // Закономерности и тенденции развития науки в современном обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. [Уфа, 5 дек. 2015 г.] – Уфа, 2015. – С. 141-145.
3. Ивлиева Н. Ю. Участие мезокортико-лимбической дофаминергической системы в адаптивном поведении // Журн. высш. нервн. деят-и им. И. П. Павлова. – 2010. – Т. 60, № 3. – С. 259-278.
4. Мамалыга М. Л. Физиологические основы взаимообусловленных процессов в мозге и сердце : научно-практич. и учебно-метод. рекомендации по результатам исслед. / М. Л. Мамалыга ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2014. – 123 с. : ил., табл.
5. Мачинская Р. И. Управляющие системы мозга // Журн. высш. нервн. деят-и им. И. П. Павлова. – 2015. – Т. 65, № 1. – С. 33-61. (На основе сопоставления данных нейроморфологических, нейрофизиологических, нейрокогнитивных и нейропсихологических исследований показано специфическое участие различных участков префронтальной коры латеральных, медиальных, орбитальных и ростральных в избирательной регуляции и организации целенаправленного поведения).
6. Некоторые функции лимбической системы у больных эпизодической и хронической мигренью / О. В. Сероусова [и др.] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 3. – С. 179-180. Доступ через eLIBRARY.
7. Полунина А. Г. Опиоидные системы головного мозга: нейроанатомия и физиологические характеристики / А. Г. Полунина, Е. А. Брюн // Наркология. – 2013. – Т. 12, № 7(139). – С. 83-91.
8. Пространственная организация олигодендроцитов и пирамидных нейронов в передней лимбической коре в норме и при шизофрении (новые возможности компьютерной морфометрии) / В. М. Востриков [и др.] // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2013. – Т. 113, № 12. – С. 67-70.
9. Тропникова Г. К. Информационная значимость связей медиального ядра ствола головного мозга с лимбической системой / Г. К. Тропникова, С. Я. Килин // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Сер. медыцынскіх навук. – 2013. – № 1. – С. 91-102. Доступ через eLIBRARY.
10. Федотова И. Р. Организация и регуляция активации структур лимбической системы со стороны септум / И. Р. Федотова, А. А. Фролов // Журн. высш. нервн. деятельности им. И. П. Павлова. – 2015. – Т. 65, № 2. – С. 139-155.
11. Функциональная морфология структур лимбической системы в норме и при сосудистой патологии головного мозга / А. В. Смирнов [и др.] // Сб. тр. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского коллектива, посвящ. 80-летию Волгоград. гос. мед. ун-та. – Волгоград, 2015. – С. 125-127.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».