Просмотр запроса №28745
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "Виды журналистской информации (фактографическая, комментарийная, аналитическая, справочная, иллюстративная)"
Ответ
[2016-03-14 17:54:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Антонова В.И. Аналитические жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 83 с.
2. Богатырева С.В. Тенденции развития аналитической журналистики в информационном обществе // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2013. – № 1/2. – С. 18-23.
3. Коваленко А.Н. Журналистика и ее информационное окружение // Современные СМИ в контексте информационных технологий : сб. тр. Первой Всерос. науч.-практ. конф. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна, 2015. – С. 37-39.
4. Петрова О.А. Информационные жанры журналистики : учеб.-метод. пособие для студентов специальности "Журналистика" / О.А. Петрова, Н.Э. Шишкин ; Рос. Федерация, М-во образования и науки, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Тюм. гос. ун-т, Филол. фак., Каф. истории и теории журналистики. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2010. – 147 с.
5. Симакова С.И. Дата-журналистика как медиатренд // Вестн. ННГУ. – 2014. – № 2-2. – С. 481-484 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/data-zhurnalistika-kak-mediatrend (14.03.2016).
6. Смирнов В.В. Современная аналитическая журналистика : жанры радиовещания в контексте массовых коммуникаций : теория и практика / В.В. Смирнов. – Ростов н/Д., 1999. – 352 с.
7. Степанова Л.Н. Комментарий в современном информационно-коммуникативном пространстве: перспективы лингвистического исследования // Современная филология : материалы II междунар. науч. конф. (г. Уфа, январь 2013 г.). — Уфа : Лето, 2013. — С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/78/3311/ (14.03.2016).
8. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика / А.А. Тертычный. – М. : Гендальф, 1998. – 255 с.
9. Тертычный А.А. Расследовательская журналистика / А.А. Тертычный. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 384 с.
10. Шиблева Н.А. Работа журналиста с источниками информации / Н.А. Шиблева ; Пензенский гос. пед. ун-т имени В.Г. Белинского. – Пенза : Пензенский гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского, 2010. – 63 с.