Просмотр запроса №28734
Вопрос
.
Помогите подобрать список литературы по теме дипломной работы «Методика полного усвоения знаний Б. С. Блум (для учащихся начальных классов)». Спасибо за помощь.
Ответ
[2016-03-11 17:09:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Гончарова Т.Д. Обучение на основе технологии "полного усвоения" // Открытая шк. – 2005. – № 2. – C. 44-47.
2. Гончарова Т.Д. Обучение на основе технологии "полного усвоения" / Т.Д. Гончарова. – 2-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2009. – 252 с.
3. Кларин М.В. Инновации в мировой педагогике: обучение на основе исследования, игры и дискуссии (анализ зарубежного опыта) / М.В. Кларин. – Рига : НПЦ «Эксперимент», 1995. – 176 с.
5. Кларин М.В. Модель полного усвоения : [в практике обучения нач., сред. и высш. шк.] // Завуч. – 1998. – № 5. – С. 81-92.
6. Кларин М.В. Технология полного усвоения // Школьные технологии. – 2005. – № 5. – C. 60-72.
7. Никитина Н.Н. Технология полного усвоения // Личностно-ориентированное обучение : теории и технологии / под ред. Н.Н. Никитиной. – Ульяновск, 1998. – С. 37-45.
8. Парфёнова Н.Н. Исследование понятия «полное усвоение знаний» // Обучение и воспитание : методики и практика. – 2013. – № 5. – С. 93-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-ponyatiya-polnoe-usvoenie-znaniy (11.03.2016).
9. Пиетиляйнен Е. Использование технологии "полного усвоения знаний" в целях повышения эффективности урока // Пед. техника : секреты пед. мастерства. – 2006. – № 3. – C. 24-33
10. Пиетиляйнен Е.Е. Технология полного усвоения знаний как условие повышения эффективности урока : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пиетиляйнен Е.Е. – Петрозаводск, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-polnogo-usvoeniya-znanii-kak-uslovie-povysheniya-effektivnosti-uroka (11.03.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.