Просмотр запроса №28727
Вопрос
.
Добрый день. Пишу диплом на тему: "Вопросы профессиональной этики в работе фотожурналиста". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Спасибо!
Ответ
[2016-03-10 20:08:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. 7 вопросов Денису Синякову, фотографу, задержанному на судне "Арктик Санрайз" : о журналистской этике / [вопросы задавал] Виталий Лейбин // Рус. репортер. — 2013. — № 44. — С. 12 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrep.ru/article/2013/11/05/sinyakov/ (10.03.2016).
2. Ганюшин А.А. Восприятие и манипуляции в цифровой фотографии в 1990-2000 гг. // Медиаскоп. – 2014. – № 1. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1491 (10.03.2016).
3. Ким Чжун Им. Этика фотожурналистики // Коммуникации в современном мире. – Воронеж, 2002. – С. 36–37.
4. Колберг Й. Этика стрит-фотографии [Электронный ресурс] // Петербургский фотограф : сайт. – СПб., 2012-2015. – URL: http://spbphotographer.ru/2013/04/colberg_the_ethics_of_street_photography/ (10.03.2016).
5. Лонг Д. NPPA: этика в век цифровой фотографии [Электронный ресурс] // Петербургский фотограф : сайт. – СПб., 2012-2015. – URL: http://spbphotographer.ru/2013/05/nppa_ethisc_digital/ (10.03.2016).
6. Маслов А.С. «Визуальный поворот» печатных СМИ: этический аспект // Дискурс современных масс-медиа в перспективе теории, социальной практики и образования : I Междунар. науч.-практ. конф. : cб. науч. работ / под ред. Е.А. Кожемякина, А.В. Полонского, А.Г. Ходеева. – Белгород : Белгородский гос. национальный исслед. ун-т, 2014. – С. 248-255 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Маслов А.С. К вопросу о необходимости разработки типового кодекса этики и служебного поведения фотожурналиста // Проблемы массовой коммуникации: новые подходы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред.: В.В. Тулупов. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2012. – С. 38-39.
8. Маслов А.С. О проблемных областях профессиональной этики фотожурналистики // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 206-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2012&num=01&f_name=2012-01-50 (10.03.2016).
9. Маслов А.С. Профессиональные и этические стандарты в фотожурналистике: практика применения // Там же. – 2010. – № 1. – С. 157-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2010&num=01&f_name=2010-01-33 (10.03.2016).
10. Пауэлс Л. Этика съемки и использования изображений с людьми как проблема для визуального исследователя // Визуальная антропология: настройка оптики / под ред. Е. Ярской-Смирновой, П. Романова. – М. : ООО «Вариант», ЦСПГИ, 2009. – С. 126-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%92%D0%90_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0... (29.10.2015).
11. Этический кодекс Национальной ассоциации пресс-фотографов США (NPPA) [Электронный ресурс] // Петербургский фотограф : сайт. – СПб., 2012-2013. – URL: http://spbphotographer.ru/2013/05/nppa_ethics/ (10.03.2016).