Просмотр запроса №28702
Вопрос
.
Здравствуйте. Подготовьте,пожалуйста, список литературы по теме: "Какие проблемы описывают современные российские и зарубежные исследователи (материалы только 2015-2016 гг.), связанные с уровнем истинной и мнимой религиозности граждан России и мира" для выполнения работы. Большое спасибо. До свидания.
Ответ
[2016-03-09 16:15:28] :
Здравствуйте. За указанный период по Вашей теме найдено очень мало материалов. Предлагаем список, включающий более ранние публикации (источники – БД E-library , ИПС Google Академия, Books Google):
1. Бабич Н.С. Логические и практические трудности многомерного подхода к измерению религиозности / Н.С. Бабич, В.И. Хоменко // Социол. журнал. – 2013. – № 2. – С. 89-96 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Бреская О. Ю. Изучение религиозности: к необходимости интегрального подхода // Социол. исслед. – 2011. – № 12. – С. 77-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/04/19/1271940680/Breskaya.pdf (09.03.2016).
3. Бреская О.Ю. Изучение религиозности: к необходимости интегрального подхода // Там же. – 2011. – № 12. – С. 77-87.
4. Фолкнер Д. Религиозность в пяти измерениях: эмпирический анализ / Д. Фолкнер, Г. Де Йонг // Там же. – 2011. – № 12. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/04/19/1271940701/Folkner.pdf (09.03.2016).
5. Чумакова Д.М. Психометрический подход к религиозности личности // Вестн. Курганского гос. ун-та. Сер.: Физиология, психология и медицина. – 2015. – № 2(36). – С. 100-102 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Шарипова Э.М. Феномен религиозности в социологических исследованиях // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2014. – № 4. – С. 93-95.
7. Johnstone R.L. Religion in Society: A Sociology of Religion / Ronald L. Johnstone. – New York : Routledge, 2015. – 387 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (09.03.2016).