Просмотр запроса №28701
Вопрос
.
Добрый день!
Я ищу книги для французского профессора. Она интересуется, есть ли учебники, статьи, монографии наших (российских) дипломатов XIX века, но на французском языке (например, Мартенс). Может быть, что-то по внешней политике, написанное в то время.
В РНБ на Островского мне не смогли помочь, к сожалению.
Заранее благодарю Вас.
В РНБ на Островского мне не смогли помочь, к сожалению.
Заранее благодарю Вас.
Ответ
[2016-03-09 16:14:08] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС, удалось найти только собрание трактатов и конвенций, составленное Мартенсом (источник – ЭК РНБ) :
Мартенс Ф.Ф. Собрание трактатов и конвенций, заключенных Россиею и иностранными державами = Recueil des Traites et Conventions conclus par la Russie avec les puissances etrangeres, publie d' ordre du Ministere des Affaires Etrangeres / по поручению Министерства иностранных дел составил Ф. Мартенс, проф. Императорского С.-Петербургского университета. – СПб. : типография Министерства путей сообщения (А. Бенке), 1874-1909. ; Парал. тит. л. на фр. яз.; текст конвенций и трактатов парал. на языках договаривающихся сторон. В части тиража обл. на фр. яз. Шифр РНБ : 18.327.3.1 +Шифры разные.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.