Просмотр запроса №28689
Вопрос
.
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, литературу по Буддизму в Корее, в частности по такому понятию, как Tamplestay(Темпл стей)
Заранее очень благодарна!
Спасибо!
Заранее очень благодарна!
Спасибо!
Ответ
[2016-03-04 17:45:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Андросов В.П. Учение Нагарджуны о Срединности : исследование и перевод с санскрита "Коренных строф о Срединности" ("Мула-мадхьямака-карика"), перевод с тибетского "Толкования Коренных строф о Срединности, [называемого] Бесстрашным [опровержением догматических воззрений]" ("Мула-мадхьямака-вритти Акутобхайя"). – М. : Вост. лит., 2006. – 846 с. – Библиогр.: с. 771-804.
2. Болтач Ю.В. Деятельность монаха Шунь-дао и официальное признание буддизма в государстве Когурё (по данным корейских источников эпохи Корё) // Учение Будды в России : 250 лет институту Пандито Хамбо-лам. – СПб., 2015. – С. 81-101.
3. Волков С.В. Ранняя история буддизма в Корее : (Санчха и государство). – М. : Наука, 1985. – 152 с. – Библиогр.: с. 135-142.
4. Толстокулаков И.А. Модернизационные мотивы в деятельности корейского религиозного общества тонхак // Вестн. Дальневост. отд. Рос. акад. наук. – 2009. – № 5. – С. 50-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsionnye-motivy-v-deyatelnosti-koreyskogo-religioznogo-obschestva-tonhak-1 (04.03.2016).
5. Choi Joon-sik, Buddhism : religion in Korea / Choi Joon-sik ; transl. by Lee Kyong-hee. – Seoul : Ewha Womans univ. press, 2007. – 177 c.
6. Hogarth H.K. Syncretism of Buddhism and Shamanism in Korea. – Edison ; Seoul : Jimoondang intern., cop. 2002. – XI, 420 с. – Библиогр.: с. 360-377.
7. McBridge R.D. Domesticating the Dharma : Buddhist cults and the Hwaǒm synthesis in Silla Korea. – Honolulu : Univ. of Hawai`i press, cop. 2008. – XIII, 228 c. – Библиогр.: с. 193-216.
См. также ответ на запрос 27935 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос 27935 в Архиве ВСС.