Просмотр запроса №28677
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу ЗА 2011-2016 года по теме: Динамика Я-концепции у младших школьников во взаимосвязи с успеваемостью
Ответ
[2016-03-04 15:51:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гангнус Н.А. Педагогическое руководство формированием позитивной «я-концепции» младшего школьника в условиях современной социальной ситуации развития ребёнка // Вестн. Пермского гос. гуманитар.-пед. ун-та. Сер. 1. Психол. и пед. науки. – 2014. – № 2-1. – С.101-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-rukovodstvo-formirovaniem-pozitivnoy-ya-kontseptsii-mladshego-shkolnika-v-usloviyah-sovremennoy-sotsialnoy-situatsii (04.03.2016).
2. Дьячкова Я.А. Особенности развития я – концепции у младших школьников / Я.А. Дьячкова, Е.Н. Кондрашова // Актуальные проблемы современного общего и профессионального образования : сб. ст. по материалам Всерос. заочн. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2015. – С. 43-47. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ибель А.А. Особенности я-концепции и учебной мотивации в младшем школьном возрасте // Развитие человека в современном мире : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 2 ч. / ФГБОУ ВПО «НГПУ». – Новосибирск, 2015. – С.187-193.
4. Иванникова Е.С. Особенности формирования «я-концепции» в младшем школьном возрасте / Е.С. Иванникова, Г.А. Старцева // Ступень в педагогическую науку : материалы I Междунар. форума работников образования : сб. науч. тр. / Центр научной мысли ; науч. ред. Г.Ф. Гребенщиков. – М., 2013. – С. 63-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Коробкина Е.С. Я-концепция младшеклассника: сформированность в соответствии с возрастом // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2012. – № 24-1. – С. 28-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ya-kontseptsiya-mladsheklassnika-sformirovannost-v-sootvetstvii-s-vozrastom (04.03.2016).
6. Пономарёва С.И. Особенности формирования «я – концепции» в младшем школьном возрасте / С.И. Пономарева, Е.В. Рябчикова // Актуальные вопросы модернизации российского образования : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. / Центр науч. мысли ; науч. ред. Г.Ф. Гребенщиков. – М., 2014. – С. 67-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Сорокоумова Е.А. Программа изучения содержательных аспектов я-концепции детей младшего школьного возраста / Е.А. Сорокоумова, Е.А. Талакова // Изв. Самрского науч. центра РАН. – 2012. – Т.14, № 2-2. – С. 403-407. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/programma-izucheniya-soderzhatelnyh-aspektov-ya-kontseptsii-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (04.03.2016).
8. Талакова Е.А. Формирование я-концепции в процессе личностного становления детей младшего школьного возраста // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 5, № 4. – С.130-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ya-kontseptsii-v-protsesse-lichnostnogo-stanovleniya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (04.03.2016).
9. Филиппова Г.Н. Особенности развития я-концепции у младших школьников // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 8 ч. – М., 2014. – С. 27-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/30_12_13_3.pdf#page=27 (04.03.2016).