Просмотр запроса №28642
Вопрос
.
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь с поиском материала для дипломной работы. Тема диплома : "Разработка и обоснование скрининг диагностики СД 2".
Ответ
[2016-02-29 16:24:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Волкова Н. И. Сахарный диабет 2 типа: новое показание для скрининга гиперкортицизма? / Н. И. Волкова, М. И. Антоненко, Л. А. Ганенко // Сахар. диабет. – 2012. – № 4. – С. 95-102. Доступ через eLIBRARY.
2. Дедов И. И. Сахарный диабет: развитие технологий в диагностике, лечении и профилактике // Там же. – 2010. – № 3. – С. 6-13. (Непреложным условием эффективного контроля СД является создание программ активного скрининга, направленных на максимально раннюю диагностику осложнений, и оптимальная организация клинико-диагностического процесса в рамках обеспечения мультидисциплинарного подхода в лечении). Доступ через eLIBRARY.
3. Древаль А. В. Восемь моделей скрининга на нарушения углеводного обмена / А. В. Древаль, И. В. Мисникова, И. А. Барсуков // Пробл. эндокринологии. – 2008. – Т. 54, № 6. – С. 3-7.
4. Залуцкая Е. А. Скрининг-диагностика сахарного диабета II типа и его осложнений // Здравоохранение. – 2000. – № 5. – C. 38-41.
5. Карпова И. А. Программа скрининга сахарного диабета 2 типа в Санкт-Петербурге / И. А. Карпова, А. Г. Залевская // Сахар. диабет. – 2001. – № 4. – C. 2-6. Доступ через eLIBRARY.
6. Магомедова А. Ю. Тактика ведения пациента с сахарным диабетом 2 типа // Врач скорой помощи. – 2015. – № 8. – С. 45-59. (Представлены алгоритмы по ранней диагностике СД 2 типа и персонифицированная терапия данной нозологии).
7. Мисникова И. В. Новый подход к проведению скрининга для выявления ранних нарушений углеводного обмена / И. В. Мисникова, А. В. Древаль, И. А. Барсуков // Пробл. эндокринологии. – 2011. – Т. 57, № 1. – С. 80-85. (Рассмотрены особенности существующих в настоящее время моделей скрининга для выявления нарушений углеводного обмена, предложена новая модель скрининга).
8. Оптимизация скрининга для раннего выявления нарушений углеводного обмена / И. В. Мисникова [и др.] // Сахар. диабет. – 2014. – № 1. – С. 8-14. (Одна из целей работы – разработать оптимальную модель скрининга нарушений углеводного обмена как неотъемлемого компонента профилактики СД 2). Доступ через eLIBRARY.
9. Распространенность сахарного диабета 2 типа и других нарушений углеводного обмена в зависимости от критериев диагностики / А. В. Древаль [и др.] // Там же. – 2010. – № 1. – С. 116-121. Доступ через eLIBRARY.
10. Скрининг осложнений сахарного диабета как метод оценки лечебно-профилактической помощи больным / И. И. Дедов [и др.] // Там же. – 2006. – № 4. – С. 38-42. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».