Просмотр запроса №28640
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске литературы и методик по развитию коммуникативных УУД (универсальных учебных действий)у младших школьников посредством коллективных форм работы на уроках технологии. Спасибо.
Ответ
[2016-03-01 15:38:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абрамова О.А. Постановка проблемы формирования универсальных учебных действий на уроках технологии в начальной школе // Инновации в дошкольном и начальном образовании : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Барнаул, 2015. – С. 243-247. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Брезгина Н.Е. Развитие регулятивных универсальных учебных действий на уроках технологии // Технол. образование и устойчивое развитие региона. – 2012. – Т.1, № 1-1. – С.122-125. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Геращенко Н.В. Формирование регулятивных универсальных учебных действий у младших школьников на уроках технологии / Н.В. Геращенко, Е.Ф. Галкина // Студенческая наука XXI века. – 2015. – № 4. – С. 60-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=13400 (01.03.2016).
4. Гришина А.В. Метод проектов как средство формирования универсальных учебных действий на уроках технологии // Науч. исслед. и разработки молодых ученых. – 2015. – № 5. – С. 84-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-proektov-kak-sredstvo-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy-na-urokah-tehnologii (01.03.2016).
5. Ермолова Н.А. Формирование универсальных учебных действий на уроке «технология» во втором классе / Н.А. Ермолова, Ж.М. Лукина // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 6. – С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-universalnyh-uchebnyh-deystviy-na-uroke-tehnologiya-vo-vtorom-klasse (01.03.2016).
6. Зеленкова И.В. Формирование универсальных учебных действий на уроках технологии в начальной школе // Вопросы теории и практики в области педагогики и психологии : cб. науч. тр. по материалам I Междунар. конф. / отв. ред. О.А. Воронина ; гл. ред. С.А. Мусиенко. – Волгоград, 2014. – С. 55-59.
7. Исаченко С.И. О проектировании универсальных учебных действий на уроках технологии в начальной школе // Молодой ученый. – 2009. – № 12. – С. 374-375. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/12/940/ (01.03.2016).
8. Логвинова О.Н. Приемы формирования универсальных учебных действий на уроках технологии // Школа и производство. – 2013. – № 1. – С. 26-28.
9. Моргунова И.Г. Возможности урока технологии в формировании логических универсальных учебных действий у младших школьников // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 60-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-uroka-tehnologii-v-formirovanii-logicheskih-universalnyh-uchebnyh-deystviy-u-mladshih-shkolnikov (01.03.2016).
10. Павлова Л.А. Практика формирования универсальных учебных действий на уроках "Технологии" в начальной школе / Л А. Павлова, Е.В. Слизкова // Пед. образование и наука. – 2012. – № 2. – С. 108-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.03.2016).
11. Фомина И.В. Применение универсальных учебных действий на уроках технологии // Концепт. – 2013. – Т.9. – С.112-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://open-lesson.net/582/ (01.03.2016).