Просмотр запроса №28639
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания кандидатской диссертации "Специфика социокультурной среды в условиях инклюзивного образования".
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Ответ
[2016-03-01 11:08:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Инденбаум Е.Л. Инклюзивное образование в специфических социокультурных условиях : проблемы, предпосылки, некоторые варианты организации и содержания : учеб. пособие / Е.Л. Инденбаум. – Иркутск : Иркут. гос. пед. ун-т, 2008. – 76 с.
2. Инклюзивное образование: практика, инновации, методология : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.В. Алехина. – Магнитогрск, 2013. – 712 с.
3. Инклюзивное образование: проблемы совершенствования образовательной политики и
системы : материалы Междунар. конф., 19-20 июня 2008 г. / [редкол.: Г.А. Бордовский (пред.) и др.]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2008. – 215 с.
4. Селиванова Ю.В. Тенденции развития специального образования: социокультурный подход // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2015. – Т. 4, № 4. – С. 295-300. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-spetsialnogo-obrazovaniya-sotsiokulturnyy-podhod (01.03.2016).
5. Современные проблемы теории, истории, методологии инклюзивного образования : сб. науч. ст. по материалам VII Междунар. теоретико-методол. семинара / сост. Н.М. Назарова, О.Г. Приходько, ЕВ. Ушакова и др. – М., 2015. – 196 с.
6. Теория и практика социально-гуманитарного обеспечения инклюзивного образования : материалы Всерос. науч. шк. с междунар. участием / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Новосиб. гос. пед. ун-т" ; под общ. ред. А. Г. Ряписовой. – Новосибирск : НГПУ, 2012. – 263 с.
7. Чепель Т.Л. Инклюзивное образование как социокультурный проект и системная образовательная инновация // Теория и практика социально-гуманитарного обеспечения инклюзивного образования : материалы Всерос. научной школы с междунар. участием / под общ. ред. А.Г. Ряписовой. – Новосибирск, 2012. – С. 55-65.
8. Юдина Ю.А. Инклюзивное образование как неотъемлемая часть современной социокультурной среды // Социокультурная среда и ее развитие в условиях глобализации современного общества : материалы V Междунар. социально-пед. чтений им. Б.И. Лившица / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2013. – С. 68-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.