Просмотр запроса №28614
Вопрос
.
Здравствуйте. Я ищу литературу по теме "Мораль как социокультурное явление" для подготовки к реферату по этике.
Ответ
[2016-02-24 20:31:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ибрагимова В.Р. Мораль как социальный феномен: духовная природа и общественные функции / В.Р. Ибрагимова, А.Я. Фаткуллина // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 2. – С. 420-427. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moral-kak-sotsialnyy-fenomen-duhovnaya-priroda-i-obschestvennye-funktsii (24.02.2016).
2. Костина Р.Г. Социокультурные константы: мораль, любовь, образование // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 3. – С.25-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ососков Г.В. Мораль как социальное явление и предмет философского анализа // Воспитание в современном культурно-образовательном пространстве : сб. ст. / под общ. ред. О.К. Поздняковой. – М., 2014. – С.212.
4. Согомонов Ю.Г. Феномен морали в социокультурной динамике // Ведомости прикладной этики. – 2010. – № 37. – С.236-269. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Фаткуллина А.Я. Мораль как социальный феномен: причины актуализации в современном российском обществе / А.Я. Фатхуллина, Э.С. Камалетдинов // Вестн. ВЭГУ. – 2013. – № 2. – С.138-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Юлдыбаев Б.Р. Мораль как социокультурный феномен: сущность и специфика // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – Т. 12, № 4. – С. 139-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moral-kak-sotsiokulturnyy-fenomen-suschnost-i-spetsifika (24.02.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.