Просмотр запроса №28573
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти литературу для дипломной работы на тему "природно заповедный фонд Севастополя и возможности его в туризме"
Ответ
[2016-02-19 20:54:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме, а также публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Абдулхаиров А. З. Экологический туризм в Крыму как экономический вектор развития // Учен. зап. Крымск. инженерно-пед. ун-та. – 2013. – № 42. – С. 108-112. Доступ через eLIBRARY.
2. Авраменко Ю. С. Присоединение Республики Крым и города Севастополя как фактор развития туризма в РФ / Ю. С. Авраменко, С. А. Рудакова // Культура и общество: история и современность : материалы III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. (22 апр. 2014 г.). – Ставрополь, 2014. – С. 305-307.
3. Васильева А. В. Задачи развития туризма в Севастополе // Крым. – 2013. – № 1. – С. 84-88.
4. Калиниченко А. В. Морской каякинг как перспективный вид экотуризма в прибрежной акватории города Севастополя // Пробл. регионал. экологии. – 2015. – № 2. – С. 143-149.
5. Калиниченко А. В. Пространственная модель развития экотуризма в юго-западном Крыму // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5: География. – 2014. – № 5. – С. 62-66. (Разработанная с применением ГИС-технологий пространственная модель позволяет выделить, визуализировать и проанализировать ключевые территории, перспективные для развития экотуризма в регионе и может быть использована при планировании развития туризма для балансирования природоохранной и рекреационной деятельности).
6. Каширина Е. С. Рекреационное природопользование ландшафтного государственного заказника республиканского значения «Байдарский» (Большой Севастополь, АР Крым) // Учен. зап. Крымск. федер. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер.: География. Геология. – 2011. – Т. 24(63), № 2/2. – С. 272-279. Доступ через eLIBRARY.
7. Лазицкая Н. Ф. Геомаркетинговые подходы к изучению перспектив развития водной рекреации в Севастополе / Н. Ф. Лазицкая, И. М. Яковенко // Там же. – 2012. – Т. 25(64), № 3. – С. 67-77. Доступ через eLIBRARY.
8. Ожиганова М. И. Проблемы развития экотуризма в Крыму / М. И. Ожиганова, И. П. Шумейко // Эколого-географические проблемы регионов России : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию со дня рожд. зав. каф. географии СГПУ В. В. Шнырёва. – Самара, 2015. – С. 173-178. Доступ через eLIBRARY.
9. Основные подходы к концепции природоохранного и рекреационного природопользования нижнего течения реки Бельбек (г. Севастополь) / Е. С. Каширина [и др.] // Пробл. регионал. экологии. – 2015. – № 2. – С. 150-154. (Определена природоохранная и рекреационная ценность сохранившихся лесных участков и культурных агроландшафтов; рассмотрены перспективы развития экотуризма на данной территории с учетом факторов, ограничивающих его развитие).
10. Панкеева Т. В. Методика оценки ландшафтного потенциала (на примере Большого Севастополя) // Учен. зап. Крымск. федер. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер.: География. Геология. – 2011. – Т. 24(63), № 2/3. – С. 197-203. Доступ через eLIBRARY.
11. Панкеева Т. В. Организация природопользования ландшафтного заказника «Байдарский» / Т. В. Панкеева, О. А. Миронюк, А. Ю. Панкеева // Устойчивое развитие особо охраняемых природных территорий : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. – Сочи, 2015. – С. 209-215.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».