Просмотр запроса №28503
Вопрос
.
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста литературу к докладу:"Магнитные наночастицы".Спасибо!
Ответ
[2016-02-12 15:35:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Баранов Д. А. Магнитные наночастицы: достижения и проблемы химического синтеза / Д. А. Баранов, С. П. Губин // Радиоэлектроника. Наносистемы. Информ. технологии. – 2009. – Т. 1, № 1/2. – С. 129-147. *
2. Ведерникова И. А. Магнитные наночастицы: преимущества использования, методы получения, характеристика, применение в фармации // Обзорный журнал по химии. – 2015. – Т. 5, № 3. – С. 289.
3. Гречихин Л. И. Наночастицы и нанотехнологии / Л. И. Гречихин ; Мин. гос. высш. авиац. колледж. – Минск : Право и экономика, 2008. – 74. с. – Библиогр.: 45 назв. Шифр РНБ 2009-4/8031
4. Губин С. П. Что такое наночастица? Тенденции развития нанохимии и нанотехнологии // Рос. хим. журн. – 2000. – Т. 44, № 6. – С. 23-31. Шифр РНБ П11/1154
5. Зимон А. Д. Карлики. Наночастицы в популярном изложении / А. Д. Зимон. – М. : Научный мир, 2012. – 159 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ 2012-3/9930, У Г6/З-628
6. Магнитные наночастицы: методы получения, строение и свойства / С. П. Губин, Ю. А. Кокшаров, Г. Б. Хомутов, Г. Ю. Юрков // Успехи химии. – 2005. – Т. 74, № 6. – С. 539-574. *
7. Никифоров В. Н. Метрологические аспекты использования наночастиц // Изв. акад. инженерных наук им. А. М. Прохорова. – 2014. – № 4. – С. 50-59.
8. Першина А. Г. Использование магнитных наночастиц в биомедицине / А. Г. Першина, А. Э. Сазонов, И. В. Мильто // Бюл. сиб. медицины. – 2008. – Т. 7, № 2. – С. 70-78.
9. Справочник по технологии наночастиц / [МГУ им. М. В. Ломоносова, Науч.-образоват. центр по нанотехнологиям]. – М. : Научный мир, 2013. – 727 с. – Библиогр. в конце параграфов. Шифр РНБ Т1 З844.1/С-741, 2014-7/1763, У З844.1/С-741
10. Харламов Г. В. Метод молекулярной динамики и его применение в физике наночастиц : учеб. пособие / Г. В. Харламов. – Новосибирск, 2012. – 82 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ 2012-4/5445
11. Химия и технология наночастиц и материалов на их основе. Ч. 1 : Наночастицы – "сырье" для нанотехнологий. Общие сведения о наночастицах. – 2008. – 41 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ 2009-4/7547
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».