Просмотр запроса №28484
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста подобрать литературу (не учебную; нужны статьи и монографии) для диплома "Отношение к агрессии у представителей педагогических и медицинских профессий".
Ответ
[2016-02-10 15:31:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Голенков А.В. Особенности работы медицинского персонала скорой психиатрической помощи при обслуживании психически больных с агрессивными тенденциями / А.В. Голенков, Д.А. Ундеров, А.В. Аверин // Главная медицинская сестра. – 2014. – № 9. – С. 113-127.
2. Зимина И.С. Детская агрессивность как предмет педагогического исследования : [представлены результаты исследования восприятия детской агрессивности представителями различных профессий: педагогами, врачами, менеджерами и др.] // Педагогика. – 2003. – № 5. – С. 14-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1193138167&archive=1195596785&start_from=&ucat=& (10.02.2016).
3. Лаврова Л.Г. Взаимосвязь стратегий поведения в конфликтной ситуации, типов межличностных отношений и психических состояний в профессиональной деятельности врачей // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2009. – № 7. – С. 21-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/729/1/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (10.02.2016).
4. Осипова Н.Н. Акмеологический подход к пониманию подростковой агрессивности // Практическая психология : от фундаментальных исследований до инноваций : материалы V междунар. науч.-практ. конф., 19 нояб. 2010 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : ТГУ им. Г. Р. Державина, 2010. – С. 249-255.
5. Собкин В.С. Агрессивность школьников глазами учителей / В.С. Собкин, А.С. Фомиченко // Директор шк. – 2012. – № 5. – С. 84-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://direktor.ru/article.htm?id=64 (10.02.2016).
6. Собкин В.С.Понимание учителями причин агрессивного поведения школьников / В.С. Собкин, А.С. Фомиченко // Вопросы психологии. – 2014. – № 3. – С. 24-36.
7. Собкин В.С. Понимание учителями причин проявления агрессии учащихся к педагогу / В.С. Собкин, А.С. Фомиченко // Труды по социологии образования / под ред. В.С. Собкина. – М. : Ин-т социологии образования РАО, 2012. – Т. XVI, вып. XXVIII. – С. 137-147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioedu.ru/userfiles/file/Sobkin,%20Fomichenko_Ponimanie.pdf (10.02.2016).
8. Фомиченко А.С. Восприятие и понимание учителями агрессивного поведения учащихся : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Фомиченко А.С. – М., 2014. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/156881 (10.02.2016).
9. Фомиченко А.С. Исследование особенностей видения учителямиобщеобразовательных школ причин проявления агрессии среди учащихся // Психология – наука будущего : материалы IV Междунар. межвуз. конф. молодых ученых, 17-18 ноября 2011 г. : тез. докл. / под общ. ред. А.Л. Журавлева. – М. : Ин-т психологии РАН, 2011. – С. 471-473.
10. Фомиченко А.С. Об особенностях понимания учителями агрессии учеников по отношению к ним // Ананьевские чтения – 2012. Психология образования в современном мире : материалы науч. конф., 16-18 окт. 2012 г. / Правительство Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. психологии ; отв. ред. Н. В. Бордовская. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2012. – С. 246-247.
11. Фомиченко А.С. Особенности понимания учителями общеобразовательных школ
агрессивного поведения детей и подростков // Научное творчество XXI века : материалы II Всерос. науч. конф. – Красноярск, 2010. – № 4 (10), ч. 18. – С. 147-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/Fomichenko.pdf (10.02.2016).
12. Фомиченко А.С. Представления учителей о причинах агрессивного поведения учащихся разных классов общеобразовательной школы // Социал. психология и об-во. – 2013. – № 2. – С. 81–93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/social_psy/2013/n2/60937.shtml (10.02.2016).