Просмотр запроса №28451
Вопрос
.
Известны ли публикации с фотографиями, описания, найденного несколько лет назад сервиза на улице Чайковского, предположительно, принадлежащего семье Сомовых (Нарышкиных)?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2016-02-08 18:25:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Карганова Г. В. Сервиз из приданого Марии Нарышкиной (Долгоруковой) // Константиновский дворцово-парковый ансамбль: исследования и материалы : сб. ст. / Упр. делами Президента Рос. Федерации, Гос. комплекс «Дворец конгрессов». – СПб., 2013. – С. 253-282. – Прил.: Краткая опись предметов сервиза из приданого Марии Нарышкиной (Долгоруковой) с указанием всех клейм: с. 279-282 : ил. Шифр РНБ: 2014-3/11710
2. Карганова Г.В. Сервиз Марии Нарышкиной // Антикварное обозрение. – 2014. – № 1. – С.40-47.
3. Крицын А. Завершена экспертиза 2168 предметов из тайника Нарышкиных // Вечерний Петербург. – 2013. – 23 дек. (№ 231) ; То же [Электронный ресурс] // Вечерний Петербург : [сайт]. – URL: http://www.vppress.ru/stories/Klad-veka-otcenili-pochti-v-dvesti-millionov-rublei-21233 (08.02.2016).
4. Лобин А.Н. Некоторые вопросы изучения «Клада Нарышкиных» / А.Н. Лобин, Т.В. Деркач // Константиновский дворцово-парковый ансамбль: исследования и материалы : сб. ст. / Упр. делами Президента Рос. Федерации, Гос. комплекс «Дворец конгрессов». – СПб., 2013. – С. 283-296.
5. Фотографии клада Нарышкиных [Электронный ресурс] // Фонтанка : Петерб. интернет-газ. – 2012. – 29 марта. – URL: http://www.fontanka.ru/2012/03/29/117/report.1.html#/?0 (08.02.2016).
6. Фурсикова Е.Г. Обзор европейского серебра из собрания «Клада Нарышкиных» // Константиновский дворцово-парковый ансамбль: исследования и материалы : сб. ст. / Упр. делами Президента Рос. Федерации, Гос. комплекс «Дворец конгрессов». – СПб., 2013. – С. 232-252 : ил.
7. Фурсикова Е.Г. Серебро Нарышкиных в Константиновском дворце // Среди коллекционеров. – 2012. – № 4. – С. 92-104.