Просмотр запроса №28446
Вопрос
.
Здравствуйте. Планирую на своем сайте slinenc.ru разместить статистику по добыче нефти. Можно ли узнать когда начали вести статистику по добыче нефти во всем мире? Спасибо.
Ответ
[2016-02-08 19:47:37] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Академия Google):
1. Бочаров В. А. Мировая добыча нефти: история, современное состояние и прогноз / В. А. Бочаров ; ОАО "НК "Роснефть". – М. : ВНИИОЭНГ, 2010. – 373 с. : ил. – Библиогр.: 104 назв.
2. Бутузов В. А. Топливно-энергетические ресурсы: статистика производства стран мира // Промышленная энергетика. – 2009. – № 7. – С. 55-58.
3. Иголкин А. А. Нефтяной фактор во внешнеэкономических связях России за последние 100 лет // Terra economicus. – 2008. – Т. 6, № 1. – С.87-93. – Библиогр.: 19 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neftyanoy-faktor-vo-vneshneekonomicheskih-svyazyah-rossii-za-poslednie-100-let (08.02.2016).
4. Казакова Ю. И. Основы статистического учета в нефтяной промышленности / Ю. И. Казакова. – М. : Недра, 1971. – 42 с. : ил. – (Заочные курсы по экономике нефтяной промышленности / Науч. ред. И.Я. Вайнер).
5. Кучумов Р. Я. Применение методов математической статистики и планирование эксперимента при решении задач нефтегазодобычи : учеб. пособие / Р. Я. Кучумов. – Уфа : УНИ, 1979. – 110 с. : ил. ; 20 см. – Библиогр.: 20 назв.
6. Рыженко В. Ю. Нефтяная промышленность России: состояние и проблемы // Перспективы науки и образования. – 2014. – № 1. – С. 300-308. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Элктронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neftyanaya-promyshlennost-rossii-sostoyanie-i-problemy (08.02.2016).
7. Самедов В. А.-Б. оглы Нефть и экономика России (80-90-е гг. XIX в.) / В. А.-Б. оглы Самедов ; АН АзССР. – Баку : Элм, 1988. – 166 с. – Библиогр. в примеч.: с. 124-164.
8. Сейфульмулюков И. А. Страны ОПЕК в развивающемся мире / И. А. Сейфульмулюков ; АН СССР, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 1989. – 190 с. – Библиогр. в примеч.: с. 178-188.
9. Токарев М. А. Статистические методы прогноза нефтеотдачи и оценки эффективности воздействия на пласт : учеб. пособие / М. А. Токарев, А. С. Чинаров ; М-во образования и науки РФ. – Уфа : Монография, 2007. – 95 с. : ил. – Библиогр.: 65 назв.
10. Томашпольский Л. М. Нефть и газ в мировом энергетическом балансе. (1900-2000 гг.) / Л. М. Томашпольский. – М. : Недра, 1968. – 263 с. : черт. – Библиогр.: 51 назв.
11. Топливно-энергетические ресурсы капиталистических и развивающихся стран / [Н. В. Мельников, Я. С. Зенкис, В. Ф. Поминов и др. – М. : Наука, 1978. – 463 с. – Списки лит. в конце разделов.
12. Фурсенко А. А. Нефтяные тресты и мировая политика. 1880-е годы – 1918 г. / А. А. Фурсенко ; Акад. наук СССР. Ленингр. отд-ние Ин-та истории. – М. ; Л. : Наука. [Ленингр. отд-ние], 1965. – 496 с. – Библиогр.: с. 463-474.
13. Цыпин А. П. Сравнительный анализ динамики темпов роста (снижения) добычи полезных ископаемых России и США в 1970-2013 гг. / А. П. Цыпин, В. А. Овсянников // ФӘН-Наука. – 2014. – № 8. – С. 7-10. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Элктронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-dinamiki-tempov-rosta-snizheniya-dobychi-poleznyh-iskopaemyh-rossii-i-ssha-v-1970-2013-gg (08.02.2016).