Просмотр запроса №28388
Вопрос
.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы "Крестьянское движение в России в 30-е гг. XIX века". Спасибо.
Ответ
[2016-02-01 20:19:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Волнения поселян Армянской области. 1834 год / публ. подгот. Тунян В.Г. // Ист.-филол. журн. – 1990. – № 4. – С. 229-235.
2. Давлетбаев Б.С. Восстание крестьян 1835 года // Башкирский край. – Уфа, 1994. – Вып. 4. – С. 28-42.
3. Парсамян В.А. Крестьянские волнения в Памбак-Шорагельской дистанции в 1838 г. // Парсамян В.А. Историографические труды. – Ереван, 1988. – Ч. 2. – С. 173-185.
4. Карпович О.В. Социально-сословный состав участников восстания 1830-1831 гг. в Минской губернии // Вестн. Мос. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2012. – № 2. – С. 22-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-soslovnyy-sostav-uchastnikov-vosstaniya-1830-1831-gg-v-minskoy-gubernii (01.02.2016).
5. Шкерин В.А. Бывшие члены тайных обществ декабристов и крестьянское движение в России в 1830-1840-е гг. // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2005. – № 39. – C. 87-95.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.