Просмотр запроса №2837
Вопрос
.
Какие кандидатские диссертации написаны в последние 10 лет о литературном творчестве В.Ф. Одоевского? Спасибо!
Ответ
[2005-10-14 16:49:27] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: БД авторефератов РГБ):
1. Булдакова Е. Р. Книга В. Ф. Одоевского "Русские ночи" и интеллектуальная культура его времени : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Булдакова Е. Р. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 1998. – 17 с.
2. Воробьева А. В. Идея бытия как космоса в творчестве В. Ф. Одоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Воробьева А. В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – 16 с.
3. Грудкина Т. В. Феномен двойничества в русской литературе XIX века : В. Ф. Одоевский, А. П. Чехов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Грудкина Т. В. ; Иванов. гос. ун-т . – Шуя, 2004. – 18 с.
4. Остапцева В. Н. Лиризм русской прозы 30-х годов XIX века : В. Ф. Одоевский, М. Ю. Лермонтов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Остапцева В. Н. ; Мос. гос. обл. ун-т. – М., 2003. – 30 с.
5. Турьян М. А. «Странная моя судьба...» : (жизненный и творческий путь В. Ф. Одоевского) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Турьян М. А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. –СПб., 1992. – 41 с.
6. Федотова П. И. Философско-культурологические идеи в творчестве В. Ф. Одоевского : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Федотова П. И. ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2004. – 20 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим ресурсам:
1. БД диссертаций и авторефератов Российской государственной библиотеки
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН (с 1986 г.).
3. Летопись авторефератов диссертаций : библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М., 1981-2005.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН (с 1986 г.)