Просмотр запроса №28364
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по вопросу "Художественное творчество Фаддея Булгарина в русской критике". Благодарю
Ответ
[2016-01-29 14:55:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Акимова Н.Н. "Фаддей-словесник" и его журнальный оппонент А.Ф. Воейков : (страница литературного быта 1820-х годов) // Проблемы изучения русской литературы XVIII века : межвуз. сб. науч. тр., посвящ. памяти проф. В.А. Западова. – СПб. ; Самара, 2001. – C. 267-278.
2. Балуев С.М. Ирония Ф.В.Булгарина в обозрении академической выставки 1827 г. "Посещение Императорской Академии художеств" // Сборник научных трудов преподавателей и аспирантов за 2006 г. – 2007. – C. 9-18.
3. Васильева С.В. Театрально-критическая деятельность Ф.В. Булгарина в газете "Северная пчела" // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – 2008. – № 28(63), ч.1. – С. 54-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teatralno-kriticheskaya-deyatelnost-f-v-bulgarina-v-gazete-severnaya-pchela (29.01.2016).
4. Кузовкина Т. "Лишь Сенковского толкнешь иль в Булгарина наступишь", или Кто был автором рецензии на второе издание "Вечеров на хуторе близ Диканьки" // Рус. филология. – Тарту, 1997. – № 8. – С. 87-97.
5. Кузовкина Т. "Румяный критик мой..." : (к истории взаимоотношений Гоголя и Булгарина) // Рус. филология. – Тарту, 1995. – № 6. – С. 35-46.
6. Лахно С.Н. Опальный критик / Лахно С.Н., Черный И.В. // Булгарин Ф.В. Всякая всячина. – Харьков, 1991. – С. 5-8.
7. Ливанова М.В. А.С.Пушкин и Ф.В.Булгарин : категории и парадигмы журналистской деятельности // Пушкинско-пастернаковская культурная парадигма : итоги исследования в ХХ веке : материалы науч. конф. – Смоленск, 2000. – С. 65-73.
8. Мехтиев В.Г. Полемический контекст рецензии Ф.В. Булгарина на роман Лермонтова // Соврем. науч. вестн. – Белгород, 2006. – № 7. – C. 112-117
9. Павлова A.A. Роль газеты "Северная пчела" в создании литературных репутаций (1830-1835 гг.) // Филол. штудии. – Иваново, 2005. – Вып. 9. – C. 207-210.
10. Позднякова О.И. М.А. Максимович и антибулгаринская полемика конца 20-х – начала 30-х годов XIX века // Литературные отношения русских писателей XIX – начала XX в. – М., 1995. – С. 50-60.
11. Смирнова Н.Н. "Гробовщик" А.С.Пушкина и некоторые эпизоды литературно-критической полемики конца 1820-х – начала 1830-го года // Начало. – М., 2002. – Вып. 5. – С. 89-97.
12. Шишкова Т. К вопросу об истоках формирования негативной репутации Ф.В. Булгарина // Рус. филология. – Тарту, 2010. – № 21. – С. 13-18.