Просмотр запроса №28363
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подобрать необходимую литературу для написания курсовой работы : "Тема любви в европейских и американских романах 18-19в.(на примере романов А.Прево "Манон Леско" и Н.Готорна "Алая буква")
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Ответ
[2016-01-29 13:24:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аксенов А.В. Религиозная судьба Н. Готорна: между догматом и чувством // Вестн. ПСТГУ. Сер. 3: Филология. – 2015. – № 2(42). – С. 9-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-sudba-n-gotorna-mezhdu-dogmatom-i-chuvstvom (29.01.2016).
2. Громова Е.Н. Американский любовный роман и его идеология // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я.Яковлева. Языкознание. Лингводидактика. – Чебоксары, 2002. – № 9. – С. 32-35.
3. Жилова А.Х. Авторская позиция в романе А.-Ф.Прево "История кавалера де Грие и Манон Леско" // Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер. Филол. науки. – Нальчик, 2001. – Вып. 4. – С. 5-7.
4. Петрушина А.А. Мотив земного рая в американской прозе XIX века (Генри Дэвид Торо, Вашингтон Ирвинг, Натаниэль Готорн) // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 58- 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-zemnogo-raya-v-amerikanskoy-proze-xix-veka-genri-devid-toro-vashington-irving-nataniel-gotorn (28.01.2016).
5. Поляков И.А. Образ куртизанки в романе Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско» и в романе А. Дюма «Дама с камелиями» / И.А. Поляков, М.А. Власова // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2014. – Т. 3, № 8. – С. 163-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%968_%D1%82%D0%BE%D0%BC3.pdf (28.01.2016).
6. Полякова О.А. Н. Готорн и А. Грин: в поисках романтического идеала (сопоставитeльный анализ романа "Алая буква" и феерии "Алые паруса") // А.С. Грин: взгляд из XXI века: К 130-летию А. Грина. – Киров, 2011. – Вып. 2. – C. 75-77.
7. Разумовская М. "История шевалье де Грие и Манон Леско" аббата Прево // Прево А. История кавалера де Грие и Манон Леско. – СПб., 1998. – С. 223-244.
8. Шайдорова Н.А. Поэтика романа Н. Готорна "Алая буква" (жанр, традиции и новаторство, символика) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шайдорова Н.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1996. – 19 с.
9. Bercovitch S. The A-politics of ambiguity in "The scarlet letter" // New lit. history. – Baltimore, 1988. – Vol. 19, N 3. – P. 629-654.
Аннотация: Образ главной героини в романе Н.Хоторна "Алая буква"; буквенная символика в произведении.
10. Rabine L.W. Reading the romantic heroine: Text, history, ideology. – Ann Arbor : The univ. of Michigan press, 1985. – XII, 224 p. – (Women a. culture ser.).
Аннотация: Тема любви и раскрытие психологии женского характера в произведениях западноевропейской литературы XII-XX вв (на материале произведений Готфрида Страсбургского, А. Прево, Стендаля, Ш.Бронте и А.Алена-Фурнье).