Просмотр запроса №28345
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Творчество Нестора Кукольника. Спасибо
Ответ
[2016-01-27 15:14:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Афиногенова Е.В. Проблема истинности гения и ее разрешение в контексте итальянского пространства : (по драматической фантазии Н.И. Кукольника "Джулио Мости") // Традиции в русской литературе. – Н.Новгород, 2011. – C. 37-44.
2. Афиногеева Е.В. Специфика пространства в повести Н.В. Кукольника "Наденька" // Проблемы языковой картины мира на современном этапе. – Н.Новгород, 2011. – С. 12-16.
3. Барсукова Е.В. Роковой удел поэта в «Драматических фантазиях» Нестора Кукольника // Омский науч. вестн. – 2006. – № 9. – С.256-258.
4. Бугаева И.С. "Торквато Тассо" Н.В.Кукольника: творческая история, соотношение
факта и вымысла // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 8 (27). – С. 21-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/torkvato-tasso-n-v-kukolnika-tvorcheskaya-istoriya-sootnoshenie-fakta-i-vymysla (27.01.2016).
5. Вердеревская Н.А. Романы Нестора Кукольника // Идеи и образы русской и зарубежной литературы. – Елабуга, 2004. – С. 6-12.
6. Гридин Г. Нестор Васильевич Кукольник (1809-1868) // Кукольник Н.В. Иоанн III, собиратель земли Русской : Роман. – М., 1995. – С. 423-426.
7. Немзер А. К вопросу о соотношении литературы и идеологии: два произведения Н.В.
Кукольника // Рус. филология. – 2001. – № 12. – С. 54-59.
8. Николаенко А.И. Н.В.Кукольник – публицист и литературный критик // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 5-12.
9. Николаенко А. Нестор Васильевич Кукольник (1809-1869) // Дон. – 2000. – № 7/8. – С. 137-140.
10. Полякова К.В. Жанр драматической фантазии в русской литературе XIX века : на материале произведений Н.В. Кукольника, А.В. Тимофеева, Н.М. Сатина, Н.А. Некрасова // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2011. – № 1(39). – С. 197-205. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-dramaticheskoy-fantazii-v-russkoy-literature-xix-veka-na-materiale-proizvedeniy-n-v-kukolnika-a-v-timofeeva-n-m-satina-n-a-nekrasova (27.01.2016).
11. Толбин В. Н.В. Кукольник // Россияне. – М., 1995. – № 4/6. – С. 40-48.
12. Христолюбова О.В. Рассказ Н.В. Кукольника "Максим Созонтович Березовский" : (к вопросу о стилевых особенностях исторической прозы писателя) // Проблемы современного филологического образования. – М. ; Ярославль, 2002. – Вып. 2. – С. 86-92.
13. Черный И.В. Малая проза Н.В. Кукольника / И.В. Черный. – Харьков : Майдан, 1996. – 80 с. – Библиогр.: с. 76-78.
Кукольника // Рус. филология. – 2001. – № 12. – С. 54-59.