Просмотр запроса №28303
Вопрос
.
Здравствуйте, вышлите пожалуйста список литературы издание которых не ранние 2010 года по специальности "Хореографическое творчество". Спасибо
Ответ
[2016-01-21 19:47:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура, ИПС Google Академия, Google):
1. Антропова Л.В. Развитие выразительности в процессе обучения хореографическому искусству // Образование и об-во. — 2011. — № 4 (69). — С. 121-124.
2. Багирова Е. В. Особенности социализации подростков средствами хореографического творчества // МНКО. – 2014. – №5 (48). – C. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsializatsii-podrostkov-sredstvami-horeograficheskogo-tvorchestva (21.01.2016).
3. Груцынова А.П. Романтизм и балет // Альманах соврем. науки и образования. – 2010. – № 2-1. – C. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/romantizm-i-balet (21.01.2016).
4. Диденко Е.Ю. Использование классического балетного наследия как актуальной основы развития детского хореографического творчества в условиях глобализации современного социума // МНКО. – 2015. – № 2 (51). – C. 163-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-klassicheskogo-baletnogo-naslediya-kak-aktualnoy-osnovy-razvitiya-detskogo-horeograficheskogo-tvorchestva-v-usloviyah (21.01.2016).
5. Макарова О. Национальные краски в хореографической эстетике Алексея Ратманского // Балет. – 2011. – Т. 169/170, № 4/5. – С. 32-33.
6. Наборщикова С.В. Видеть музыку, слышать танец : Стравинский и Баланчин : к проблеме музыкально-хореографического синтеза / С. Наборщикова. – М. : [б. и.], 2010. – 342 с., [8] л. цв. ил.
7. Никитин В. Ю. Мастерство хореографа в современном танце : учеб. пособие / В.Ю. Никитин. – М. : ГИТИС, 2011. – 469 с. : ил., портр.
8. Пушкина И.А. Академические традиции школы и зарубежная хореография // Вестн. Акад. Рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2012. – № 28. – С. 115-126.
9. Фейе Р.-О. Хореография, или Искусство записи танца / Рауль-Оже Фейе ; пер. [с фр.], комментарии, вступительная статья Наталии Кайдановской. – М. : Издатель Доленко, 2010. – 139 с. : ил.
10. Цорн А.Я. Грамматика танцевального искусства и хореографии / А.Я. Цорн. – 2-е изд., испр. – М. ; Краснодар ; СПб. : Планета музыки : Лань, 2011. – 540 с. : ил., нот.