Просмотр запроса №28289
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, какие монографии, учебники, статьи по такой тематике: история управленческой мысли в России, развитие управленческой мысли в России в советский период, личность управленца в истории российской социологии.
Ответ
[2016-01-21 15:50:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по государству и праву и философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Аракелова М.П. История отечественной управленческой мысли / М.П. Аракелова, А.В. Сидоров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12: Полит. науки. – 12/2008. – № 6. – С. 110-114 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Волкова Е.А. История управления и управленческой мысли в России : учеб. пособие / Е.А. Волкова, А.Ю. Павлов ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2003. – 101 с.
3. История управленческой мысли и бизнеса : рос. модель упр. : вчера-сегодня-завтра : IX Междунар. конф., Москва, 25-26 июня 2008 г. / МГУ им. М.В. Ломоносова. Экон. фак. ; под ред. Маршева В.И. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 187 с., ил.
4. Литвак Б.Г. Великие управленцы / Б.Г. Литвак. – М. : Моск. учеб., 2008. – 3-е изд., испр. и доп. – 540 с.
5. Литвинова Н.П. Специфические проблемы в изучении истории управленческой мысли // Бизнес и образование: интеграционная модель развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.Г. Воробьева. – Новосибирск, 2014. – С. 330-337 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Личность в управлении : личность управленца : материалы заоч. Всерос. науч.-практ. конф., 09 февр. 2010 г. / Орл. регион. акад. гос. службы. Тамб. фил. ; под общ. ред. О.Н. Андреевой, А.М. Блудова. – Тамбов, 2010. – 129 с., табл.
7. Маршев В.И. Вопросы развития кадров управления в истории управленческой мысли (по материалам торгово-промышленных съездов России XIX в.) // История управленческой мысли и бизнеса: "Развитие кадров управления: история, современность, будущее". – М., 2001. – C. 61-72.
8. Маршев В.И. История управленческой мысли : учебник / В.И. Маршев. – М. : Инфйра-М, 2005. – 731 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/handle/123456789/15576 (21.01.2016).
9. Маршев В.И. Об истории управленческой мысли и бизнеса : дискуссии, результаты, планы // Управленческие науки. – 2014. – № 4. – С. 4-15.
10. Носов В.И. Двадцатые годы – "золотой век" управленческой науки в России : лекция / В.И. Носов, Н.А. Смотров, М.П. Симонов ; Сарат. с.-х. ин-т им. Н.И. Вавилова. Каф. менеджмента и маркетинга. – Саратов, 1993. – 16 с.
11. Шетов В.Х. Российская управленческая мысль 20-х годов: основные концептуальные подходы : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Шетов В.Х. ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб., 1995. – 17 с.