Просмотр запроса №28279
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста подобрать список литературы к дипломной работе.Тема дипломной работы "Развитие экологического туризма в Ленинградской области".Заранее спасибо.
Ответ
[2016-01-20 20:46:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД eLibrary, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Арапова Л.А. Проблемы развития туристской инфраструктуры Северо-Западного федерального округа / Л.А. Арапова, Е. Дадаева // Актуальные проблемы технико-технологического и социально-экономического обеспечения сферы сервиса : сб. науч. ст. аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. В.А.Черненко. – СПб. : Изд-во СПбГУСЭ, 2010. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mespb.ru/d/179743/d/sbornik-molodykh-uchenykh.-vyp.-1.pdf#page=19 (20.01.2016).
2. Ветрова Ю.В. Экологический туризм на территории Ленинградской области (на примере ООПТ «Природный парк «Вепсский лес») // Метеорологический вестн. – 2010. – № 3. – С. 74-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Воскобойникова Н.Н. Инновационные подходы управления экотуризмом // Актуальные вопросы туристской деятельности : сб. метод. материалов / Междунар. турист. акад. – СПб. : Недра, 2006. – С. 74-101.
4. Курбатов А.В.Развитие рынка экологических услуг : на примере Московской и Ленинградской областей : дис. ... канд. экон. наук / Курбатов А.В. ; [Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. – М., 2014. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgus.ru/templates/Rguts/images/sector/dissertation_council/ad_defences/kurbatovav/dissertation.pdf (20.01.2016).
5. Лимонина И.Г. Региональные различия туристского инфраструктурного потенциала Ленинградской области : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Лимонина И.Г. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-razlichiya-turistskogo-infrastrukturnogo-potentsiala-leningradskoi-oblast... (20.01.2016)
6. Матусов Ю.А. Экологический туризм как важное звено в развитии экономики Ленинградской области // Региональная экология. – 2004. – № 3/4. – С. 67-74.
7. Одинцова Н.А. Анализ состояния систем особо охраняемых природных территорий регионов и разработка рекомендаций по их многоцелевому использованию : На примере экологического туризма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области : дис. ... канд. сельскохоз. наук / Одинцова Н.А. – СПб., 2005. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/analiz-sostoyaniya-sistem-osobo-okhranyaemykh-prirodnykh-territorii-regionov-i-razrabotka-re (20.01.2016).
8. Панов Н.И. Проблемы развития туристского потенциала Ленинградской области : методология, экономика, инвестиции / Н.И. Панов, А.М. Чибинев ; отв. ред. Т.И. Власова ; Балт. междунар. ин-т туризма. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 127 с.
9. Погодина В.Л. Природа Ленинградской области как объект и ресурс туризма // 75 лет Ленинградской области. Прошлое, настоящее и будущее : материалы конф., посвящ. 75-летию Ленингр. обл., 30 мая 2002 г. / сост. А.Ю. Барсуков, В.И. Карбаинова. – СПб., 2002. Шифр РНБ: 2003-3/16770.
10. Погодина В.Л. Теория и практика организации образовательного экологического туризма на территории Ленинградской области / В.Л. Погодина ; Российский гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2006. – 411 с.
11. Севастьянов Д.В. Экологический туризм в Ленинградской области: проблемы и перспективы / Д.В. Севастьянов, Е.М.Коростелев // Региональная экология. – 2004. – № 3/4. – С. 75-82.
12. Севастьянов Д.В. Экологический туризм на Северо-Западе России как фактор устойчивого развития региона // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7, Геология, география. – 2005. – № 1. – С. 75-86 ; То же [Электронный ресурс] // Все о туризме – Туристическая библиотека : [сайт]. – 2002-2016. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/sevastjanov.htm (20.01.2016).
13. Чистякова Т.Н. Перспективы развития экологического туризма в Ленинградской области // Промышленное и гражданское строительство. – 2007. – № 1. – С. 32-33.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.