Просмотр запроса №28269
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно посмотреть и почитать для диссертации по теме: "Цветовая образность в романах Вирджинии Вулф: проблемы переводимости"
Ответ
[2016-01-19 16:12:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Владимирова Д.А. Прототипные метафоры в романах В. Вульф [Электронный ресурс] // Перевод и сопоставительная лингвистика. – 2012. – № 8. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prototipnye-metafory-v-romanah-v-vulf (19.01.2016).
2. Воробьёва О.П. Словесная голография в пейзажном дискурсе Вирджинии Вулф: модусы, фракталы, фузии // Когніція, комунікація, дискурс. Сер.“Філологія” : [електронний зб. наук. пр.]. − Харків, 2010. – № 1. – С. 47-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://foreign-languages.karazin.ua/resources/54f90045e90cfdce29c695dc57045fee.pdf#page=47 (19.01.2016).
3. Кирикова Е. Музыкальный и цветовой ритм в романе Вирджинии Вулф "Волны" // Науч. тр. Моск. гос. консерватории им. П.И.Чайковского. – М., 2002. – Сб. 36. – С. 257-267.
4. Коврижина Я. Н. А. С. Живописное начало в творчестве Вирджинии Вулф // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 7 (148). – С. 211-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhivopisnoe-nachalo-v-tvorchestve-virdzhinii-vulf (19.01.2016).
5. Коврижина Я.Н. Влияние экспрессионизма на творчество Вирджинии Вулф // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2014. – № 171. – C. 116-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ekspressionizma-na-tvorchestvo-virdzhinii-vulf (19.01.2016).
6. Полещук Е.С. Психологическая разновидность литературного импрессионизма и способы его когнитивно-текстового и языкового представления : (на материале англоязычных художественных произведений) // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин-т. – Курск, 2006. – Вып 14. – С. 68-76.
Аннотация: О языке романа В. Вулф "Миссис Дэллоуэй".
7. Прима А. М. Гендер как репрезентация женского мироощущения в романе В. Вульф «Миссис Дэллоуэй» // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 89. – С. 247-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gender-kak-reprezentatsiya-zhenskogo-mirooschuscheniya-v-romane-v-vulf-missis-dellouey (19.01.2016).
8. Stewart J.F. Color in "To the lighthouse" // Twentieth century lit. – Los Angeles, 1985. – Vol. 31, N 4. – P. 438-458.
Аннотация: Символика цвета в романе В.Вулф "К маяку".
Аннотация: О языке романа В. Вулф "Миссис Дэллоуэй".
Аннотация: Символика цвета в романе В.Вулф "К маяку".